男子酒驾被抓无证驾驶还超速 这个司机有点疯狂

湖州城事钱江晚报-浙江24小时2018-01-23 13:03

酒驾被抓吊销驾照,竟然又无证驾驶超速开车。这样的司机,是不是有点疯狂?

昨天(1月22日)晚上六点半左右,高速交警湖州支队二界岭卡点大队的测速电脑突然发出了报警。民警查看发现,一辆渝D号牌的棕色迈腾轿车在G50沪渝高速往安徽方向192公里处超速行驶,在限速120公里/小时的地方,这辆小车开到了143公里/小时。

执勤民警立刻到沪渝高速浙皖收费站进行拦截。没几分钟后,迈腾车驶入收费站,民警指挥车辆靠边停车后,发现小车的驾驶员没有系安全带,而且神色慌张。民警要求他出示驾驶证和行驶证。可是对方却说没带在身上,民警又让对方拿身份证来核实,司机也无法提供。

执勤民警怀疑迈腾车司机无证驾驶,随即对其进行盘问。原来迈腾车司机刘某今年30岁,重庆人。刘某告诉民警,十几岁时在老家跟村里人自学了驾驶技术。多年前因为酒后驾驶摩托车,被吊销了摩托车驾驶证。后来因为文化水平低,一直没有考取机动车驾驶证,一直属于无证驾驶状态。“这次我为了回老家过年,跟朋友借了车,我以为晚上开车交警不会来查,就抱着侥幸心理,想从上海开到重庆,没想到还是被高速交警逮住了。”

好家伙,酒驾吊销了驾驶证却不知悔改,继续无证驾驶还不系安全带,又要超速行驶,简直是拿自己和车上人员的生命开玩笑。民警对其做出了严厉的批评教育。根据相关法律法规,无证驾驶将被处以2000元以下罚款,并处15日以下拘留;超速行驶和不系安全带,均要被处以200元的罚款。考虑到刘某要回家过年,民警也人性化处理,同意了他过完春节再来办理行政拘留的请求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论