湖州圆满完成三年棚改任务 安置房竣工6.9万套

湖州城事湖州晚报祝原 吴昊2018-01-23 10:08

上周五,湖州市建设局联合市金融办、市银监局、市人行,举行全市金融支持棚改工作恳谈会。记者从会上获悉,对照我市2015-2017年棚户区改造三年计划目标要求,我市目前已提前完成三年棚户区改造工作。其中的2017年,作为我市按照国家部署棚改三年计划的收官之年,全市圆满完成棚户区改造任务,共计开工21043套、基本建成33135套、竣工31534套、交付入住34052套。3年来,全市累计开工棚改安置住房(含货币化安置)6.3万套、基本建成7.1万套、竣工6.9万套、交付入住6.1万套。

“棚户区改造是党委政府改善群众居住条件和居住环境的一项重大举措,既是民生工程,也是德政工程。 ”市建设局相关负责人表示,随着我市棚户区改造工作的加快,以及公租房、廉租房并轨制度的不断完善,全市住房保障覆盖率达28.2%,位居全省前列。

群众改善居住条件的愿望依然强烈,棚改工作还需继续加快。根据前期摸排,全市目前仍有4.67余万套棚户区急需改造。未来,我市将根据省里加快开展棚户区改造新三年计划,自我加压,拟用2年时间提前完成棚户区改造新三年计划,确保到2020年底前完成所有城中村改造要求。 2018年是新三年计划(2018-2020)的开局之年,我市将从规范项目计划申报等方面,扎实推进棚户区改造工作。

市金融办、市银监局及到会的15家金融机构均表示,2017年支持棚改融资贷款取得较大成效,有力推进了棚户区改造项目,今年将进一步落实战略合作协议,持续加大棚户区改造项目投入力度,全力支持城中村改造。

在棚户区改造的推进方式上,我市将通过采取集中购买、房票安置、新建安置房等多种方式,确保房地产市场平稳健康发展的同时,进一步带动有效投资,推动新型城镇化发展,将国家棚改的政策优势转化为发展优势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论