第二届中国美业创新英雄西湖汇圆满落幕

in杭州腾讯大浙网·时尚频道2018-01-22 13:46

2018年1月16日上午9点,第二届中国美业创新英雄西湖汇在浙江杭州隆重举办。现场嘉宾云集,有来自全国各行业的创新代表一起,海康威视、阿里云、盒马鲜生、大众点评、个推、星推网络等,以及美容行业内的专家共同齐聚这一中国美业最具新锐创新力的论坛。本次活动由静博士美业大学主办,浙江省浙商研究会协办,美业各领导、静博士高层、媒体新闻界朋友以及全国各地众多美业同仁等共500人参与了本次盛会。

第二届中国美业创新英雄西湖汇圆满落幕

过去的一年,涌现出了一批具有前瞻性的风云人物和领军品牌,他们的创新与实践为美业带来了极大的启发。现场,围绕新零售新服务新商业,各路“创新英雄”、美业从业者、行业专家、媒体观察员,共同聚焦新零售新服务风口,拨云见日,探讨新零售新服务未来的若干可能。

第二届中国美业创新英雄西湖汇圆满落幕

海康威视副总裁徐习明从在线、互联、智能的重构方面讲解了新时代下的智能商业版图,他谈到当视频与门店互联,智能与管理融合,未来的任何一家企业都将是服务性企业。

第二届中国美业创新英雄西湖汇圆满落幕

阿里巴巴2017开出了数十家盒马鲜生,店店门庭若市,盒马浙江总经理李连军(诡祖)阐述了盒马鲜生的消费者价值:“我们一开始就没想过做一家超市或是一家餐厅,消费者变了,我们只能重构消费体验和场景。”

第二届中国美业创新英雄西湖汇圆满落幕

阿里云健康事业部的架构师叶旭辉也到来现场为美业助力,他说“通过云计算、大数据等在线手段来应对互联网迭代,让我们的业务能力、商业能力,服务能力去升维度应对,让云端遇见美业。”

第二届中国美业创新英雄西湖汇圆满落幕

美团点评丽人事业部运营高级总监董兵现场解答美业发展趋势:服务精细化、品牌两极化、

线上运营化、人员专业化、医美爆发,引起众多美业同行对新美业创新的深思。

第二届中国美业创新英雄西湖汇圆满落幕

“创新不是老板一个人的事儿,从一家小店到600人成熟团队,我们其实只是做到了一点——赋能!”北京圣嘉新/荣医疗美容医院总经理胥卫国针对行业疑惑,现场揭秘圣嘉新一年内单项流水过亿的全员赋能方法。

第二届中国美业创新英雄西湖汇圆满落幕

静博士美业集团创始人、董事长祝愉勤在大会分享,19大提出中国的主要矛盾是人民日益增长的美好生活需求和不平衡不充分发展之间的矛盾,对美业是巨大的利好!大数据、精准化、智能化的新零售下要求新的推广模式、新的获客方式、新的支付方式、新的物流方式、新的互动方式、新的制造方法。

科技助力美业 MISS静打破陈旧

第二届中国美业创新英雄西湖汇圆满落幕

MISS静总经理董济铭认为杭州一直是中国最具新锐创新力的城市,是创新力的风向标。扎根杭州的静博士在美容行业里同样也是创新力的代表。中国美业历经30余年发展,一直在解决中高端人群的健康与美方面做出了巨大的贡献。最近几年,行业发展也遇到瓶颈,原先的欧式、泰式SPA、中式养生馆会所,面积都比较大,500到几千平方、一个门店员工20以上人,随着近年租金、人力成本倍增,这样的重模式已经很难在当地形成有效的连锁品牌,影响企业发展。

第二届中国美业创新英雄西湖汇圆满落幕

静博士经过15年的运营,在不断改革创新之后,推出了专业型小门店连锁MISS静科技美肤,面积100㎡左右,员工10人以下,投资比较小,管理难度低、复制比较快。用科技的手段,做专业的问题型皮肤、敏感型皮肤、身材打造等年轻人喜爱的项目,吸引年轻人,做快连锁发展。2017年MISS静开出30余家门店,2018年MISS静科技美肤中心练好内功,夯实单店盈利模式,将在全国开出100家,在各中大型城市布局十多家以上,形成当地的品牌效应,与合作伙伴共同发展。MISS静副总经理施柳认为MISS静拥有静博士15年直营连锁做店经验,依托静博士的大平台、大系统,MISS静科技美肤连锁小店背后有成熟完善的门店运营系统,以及扎实的专业技能和一流的服务标准。易管理、易运作、易复制、易盈利成为MISS静最抢眼的品牌标签。打造中国科技美肤专业小店领军品牌,助力中国美容行业繁荣,为美好生活的社会需求贡献力量。

第二届中国美业创新英雄西湖汇圆满落幕

达尔文自传里写道:“在大自然的历史长河中,能够存活下来的物种,既不是那些最强壮的,也不是那些智力最高的,而是那些最能适应环境变化的。”静博士15年一直在进化,因为怕过早地被带进历史的尘埃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论