没挡风玻璃 司机头扎毛巾在高速上“裸奔”

舟山城事浙江24小时-钱江晚报吴崇远2018-01-21 07:37

汽车没了前挡风玻璃,还继续坚持在高速公路上“裸奔”。可以试想一下,司机当时的表情如何。

1月19日上午,高速交警舟山支队一大队执勤民警正在舟山跨海大桥上巡逻。民警发现,一辆白色的小货车有些异常。这辆小货车竟然没有前挡风玻璃,货车司机头上扎着一条毛巾,眼睛已经被大风吹得都无法完全张开,脸都被吹歪了,仍旧坚持着驾车,以80公里/小时的时速在高速公路上狂奔着。

没挡风玻璃 司机头扎毛巾在高速上“裸奔”

这样疯狂的货车让民警惊出一身冷汗。民警随即上前,引导货车减速进入服务区停下。

在服务区内,民警发现货车驾驶员下车接受检查时,已经被大风吹得有些头晕眼花。“我是从宁波到舟山送货的,之前准备在宁波绕城上高速时,不小心碰到前方的一辆货车,我的挡风玻璃突然全部脱落了。但是时间紧,为了赶时间交货,也顾不上修车,就直接这样开上了高速公路。”

货车司机赵师傅今年49岁,老家在安徽,他缓了缓,说,如今他为自己的决定感到后悔。“才上高速开了几公里,就被风吹得头晕眼花,现在想起来有些后怕,要是再继续开下去不知道要出什么事儿。”

没挡风玻璃 司机头扎毛巾在高速上“裸奔”

最终,民警对赵师傅这种驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有安全隐患的机动车危害公共安全的违法行为提出了严厉警告处理,并将货车安全带离高速,从收费站下高速后选择就近的修理厂维修。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论