邱易东,国家一级作家 、四川省特级教师

教育资讯腾讯·大浙教育2018-01-19 19:33

邱易东,国家一级作家 、四川省特级教师

邱易东,国家一级作家 、四川省特级教师。已创作出版《五个丫杈的小树》《到你的远山去》《地球的孩子,早上好》《鱼的翅膀 鸟的翅膀》《空巢十二月——留守中学生的成长故事》《不久以前,不久以后》等多部著作。先后获四川文学奖、 冰心儿童文学新作奖、陈伯吹儿童文学奖优秀作品奖、陈伯吹儿童文学奖大奖、全国优秀少儿图书奖、第三届全国优秀儿童文学奖、第八届全国优秀儿童文学奖等多种奖项。《妈妈,不要送伞来》《如果没有这样的天空》《在校园盼望下雨》《不久以前,不久以后》等多篇作品入选多种语文教材。

荣誉

先后获四川文学奖、 冰心儿童文学新作奖、陈伯吹儿童文学奖优秀作品奖、陈伯吹儿童文学奖大奖、全国优秀少儿图书奖、第三届全国优秀儿童文学奖、第八届全国优秀儿童文学奖等多种奖项。[4] 《妈妈,不要送伞来》《如果没有这样的天空》《在校园盼望下雨》《不久以前,不久以后》等多篇作品入选多种语文教材。

诗集《五个杈丫的小树》(重庆出版社,包含《五个杈丫的小树》、《妈妈,不要送伞来》等67首诗歌。)

诗集《哭泣的蘑菇》(宁夏人民出版社,包含《雪孩子,我为你呼唤太阳》《中国,男孩女孩的诗园》等57首诗歌。)

诗集《到你的远山去》(四川少年儿童出版社,包含《偷偷为拳击手套写的诗》《到你的远山去》等55首诗歌。)

诗集《中国的少男少女》(重庆出版社,包含《地球的孩子不要黑雪》《中国的少男少女,你是谁》等抒情长诗13首。)

诗集《地球的孩子,早上好》(湖北少年儿童出版社,包含《地球的孩子,早上好》《漫游神话的孩子》等72首诗歌。)

诗集《鱼的翅膀鸟的翅膀》(四川文艺出版社,包含《丑小丫的美丽》《我的早读》等80首诗歌。)

诗集《不久以前、不久以后》(四川少年儿童出版社)是著名儿童诗人邱易东的儿童诗精选集,非常适合儿童少年以及一切希望找回纯真心态的人们阅读,诗人以独特视角和微妙感觉创作出的八十余首诗作,充满童话色彩与浪漫气息,能够给小读者带来温馨的心灵抚慰、崭新的诗美享受和超凡的智慧启迪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyaryatao]