湖州高速上一辆货车自燃 冬天开车仍要小心

湖州城事浙江24小时—钱江晚报吴崇远2018-01-19 15:31

大冬季开车,依旧得小心车辆自燃,这不是玩笑话,前两天湖州高速上就发生了这么一起小货车自燃情况。

1月17日下午两点左右,高速交警湖州支队三大队民警接到报警,在G50高速往安徽方向距湖州收费站出口一公里位置,一辆江苏牌照的蓝牌轻型货车发生自燃。

接到报警后,高速交警马上赶赴现场,并及时通知消防部门支援灭火。小货车车头烧得只剩铁架子,不过后面车身上的货物倒是安然无恙。由于处置及时,火势很快被扑灭。

小货车驾驶员徐师傅对刚刚发生的一切还有些发懵。“我这车上拉的是废铁,准备沿G50沪渝高速到江苏常州去,刚才开着开着,我发现车辆车头部位好像冒烟了,马上靠边停车和报警,刚开始以为是水箱开锅了,可下车一看,车头部位火苗已经往外窜出来了!”徐师傅说,他瞬间感到情况不妙,就马上打电话报警。本来还想找找看车上有没有灭火器,可火势一下子起来了,就不敢靠近车辆。只能眼睁睁看着车子烧死来,心里非常着急。

徐师傅告诉交警,这辆小货车已经开了八年,车辆自燃可能和线路老化有关。由于车辆没有买自燃险和货物险,多亏高速交警和消防队员来的及时,很快把火灭了,不然损失就大了。

高速交警提醒,车辆使用年限超长车辆,要定期保养和检查,特别是对电路的检查不可忽视,在购买保险时,也可有针对性的进行选择。同时,要对车辆上的灭火器,警示牌等物品及时更新、保管,并放在自己方便拿取的地方,以便遇到突然情况后可以及时处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论