湖州一男子跳桥后在河中漂浮 辅警下水救人后发烧

湖州城事吴兴公安2018-01-19 15:27

2018年1月17日晚19时56分许,一男子在湖州日月大桥坠入龙溪港,巡特警大队一组队员正好在附近巡逻。听到指挥中心对讲机呼叫警情后,队员迅速赶往现场,只见百余米开外河当中漂浮着一名男子,并随着水流方向越飘越远,队员们当机立断开车前往城北水闸方向,停在距离男子较近的岸边。

途中,龙泉所民警和巡特警队员商量好如何分工营救。在营救现场,河堤离河面有三四米高,民警和协辅警队员张梦凯、沈佳琪将绳索绑住救生圈抛入水中,水性较好的协辅警队员吴康康、沈立两人攀爬下堤坝,赤膊跳入刺骨的河水中,奋力游向该男子。

此时,营救船只也开向河中央,吴康康、沈立两人借助船只力量把该男子抬到船上,该男子已陷入昏迷,沈立首先用手指搭在男子颈部动脉判断他生命体征微弱,随后将男子翻过身,使其吐出部分肺中水,到达岸边后,吴康康立即将该男子放平,解开衣扣,发现该男子仍未好转,他迅速对该男子进行胸外心脏按压,两个循环之后,肺中水全部吐出,心肺复苏成功,该男子恢复生命体征。

救护车赶到,队员们一起将男子抬上车。

据了解,坠河男子今年30岁,因情感纠纷一时想不开,现已平安无事。

吴康康则因受寒,重感冒发烧治疗中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论