21岁女孩被逆行货车撞上 倒在血泊中

绍兴城事掌上绍兴客户端2018-01-17 21:13

1月14号中午11时许,在绍兴滨海新城海峰路上发生一起严重的交通事故,一名21岁的年轻女子倒在血泊中,肇事的是一辆轻型普通货车,事故的起因与货车逆向超车有关。

1月14日中午11点16分左右,秦某驾驶一辆黄色货车正由东向西行驶在海峰路上,当时他的车前还有一辆小车在通行。“这辆车开得很慢很慢,时速可能只有二三十公里,我当时有点心急,就想超上去。”秦某说,他看对向车道比较空,就越过黄线,开到了对向车道去超车。

但是,事故也正是在这一刻发生了。今年21岁的女子黄某骑着一辆电动自行车,正好从海峰路旁边一条小路上由南往东,准备右转驶入海峰路,刚开到斑马线上,就遇到了快速驶来的货车。由于秦某的车辆在逆向行驶,而且超车时速度很快,发现电动车后,他急打方向也避不开电动车,直接撞了上去。

随后,黄某被送到了医院抢救,截至记者发稿仍没有脱离生命危险。目前,秦某已被滨海交警大队控制,他也意识到自己超车不当酿成了苦果。交警介绍,超车是汽车驾驶中一种比较危险的行为。驾驶员超车需掌握熟练的技术和技巧,遵守交通法规,防止意外和事故发生。

交警表示,有几种情形,是千万不能超车的。在十字路口,有弯道、坡顶的路段以及前车在超车时,最好都不要超车。最重要的是,车辆在超车过程中,驾驶员千万不能有交通违法行为。像秦某这样,先是逆向行驶,随后在斑马线前还不减速,这些行为留下了巨大的事故隐患,最终酿成悔恨终生的惨剧,害人又害己。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论