男子买奥迪车不到40天 就要换变速箱

嘉兴城事嘉兴小新2018-01-13 19:30

一个多月前,林先生花了40多万买了一辆奥迪A6轿车,没想到新车才开了一个月就出问题了,挂了档位车子不走,送到4S店一查,说是要换变速箱,懂车的朋友都知道,变速箱是汽车的主要部件,变速箱要换,这可是大毛病了,林先生实在无法接受。

去年11月22号,林先生在嘉兴永奥奥迪4S店买了一辆黑色的奥迪A6L轿车,全部弄好41万多。12月月底,这辆车开去宁波慈溪,中途发现不灵了。

奥迪A6L车主 林先生:发现这个车挂上档之后,它不显示(档位),也不走。

之后,林先生把车送到4S店检查,检查发现变速箱渗油。

奥迪A6L车主 林先生:他们告诉我是那个变速箱有点渗油,换个油底壳就可以了,在我们允许的情况下,他们对这个油底壳进行了更换,更换过之后,他们直接打电话给我们,我们还没有见到车,直接告诉我们说不行,要换变速箱。

新车买来才开了一个多月,就要换变速箱,这毛病太大,林先生难以接受。

奥迪A6L车主 林先生:你直接换了它最大的部件,这样对我车子以后,打比方我卖啊或者我开啊,肯定有一定的影响。(你现在有什么要求?)我是要求他们给我更换新车。

林先生再次来到4S店,服务总监助理确认,这辆车变速箱确实有问题。

嘉兴永奥奥迪4S店服务总监助理 郭女士:换好油底壳之后的话,我们去试车,还是有出现这种漏油的现象(是漏油还是渗油?)渗油,所以说需要更换变速箱总成,因为具体内部的东西,我们没有办法拆解(查问题)。

对于林先生提出的换新车的要求,郭助理说不能同意,因为按照浙江汽车三包法的规定,林先生新车行驶的里程数超过了规定的公里数,从林先生提车到出问题,一个多月时间,林先生已经开了4000公里。

嘉兴永奥奥迪4S店服务总监助理 郭女士:浙江三包法的话,只要是购车时间是一个月或者3000公里,就达到换车的要求,就是一些发动机、变速箱大件类(损坏), 涉及到安全隐患的。

车主 林先生 和 4S店销售经理 金先生:虽然说我们的公里数是有超1000多公里,但是这个事情我们不能排除出厂就渗油,只是我们发现的晚了而已。(但是您说的也有可能性,但是我们实际以你出现这个现象,到我们店里,我们检查之后才有这个情况发生的)我要求做一下鉴定,鉴定是否出厂的时候就有问题,如果出厂的时候有问题,我强烈要求换车,如果出厂的时候,它是没有问题的,你进行维修。

嘉兴永奥奥迪4S店服务总监助理 郭女士:这个鉴定不出来的,就算假设是您说的这个现象,那现在厂家也根据国家三包法,它的要求也是给你换变速箱总成。

最后,4S店领导表态,会把林先生换车的要求反映给厂方,尽可能帮他争取。如果不能换车,他们也会给出一个维修方案以及适当的补偿。

如果林先生都不能接受,那他只能打官司了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论