什么情况?杭州女子买了六罐奶粉 儿子喝了呕吐又腹泻

杭州城事1818黄金眼2018-01-12 21:42

前几个月,马女士在杭州城北一家婴童店买了六罐诺优能奶粉。说是儿子喝了奶,又是呕吐又是腹泻,往医院跑了大半个月,最后把奶粉停掉,孩子总算好了起来。

儿子喝了几天,出现呕吐腹泻?

这六罐诺优能3段奶粉,每罐都是800克装,保质期都没有问题,其中一罐半奶粉已经被孩子喝掉了。这批奶粉是马女士去年双十一在杭州中大银泰城一家婴童店买的,六罐总价840块,单罐售价比市面价格便宜30块钱左右。马女士说,儿子已经一岁多了,之前一直喝其它品牌的奶粉,看到邻居的孩子喝“诺优能”奶粉,她也想试试,之前还跟邻居借了半罐诺优能3段奶粉,给儿子喝了几天。

马女士:“在大商场买的应该没问题,更重要是前面喝过奶粉没问题。”

马女士说,邻居家的诺优能喝了没问题。而自己这一批买来当天,泡给儿子喝过后,孩子就出状况了。

马女士:“孩子出现呕吐和腹泻,开始我以为是着凉了,去医院检查,当普通腹泻治疗,医生叫我们不吃别的东西,喝开水和热粥,吃奶粉。”

药物治疗效果不大,停了奶粉,过十几天就好了

整个治疗过程持续了二十多天,病历上有一段,医生认为孩子的病情“跟奶粉乳糖太高有关”,因为药物治疗的效果不大,马女士最终给儿子停了奶粉。

马女士:“后来把奶粉停掉,不吃了,腹泻过十几天就好了。”

怀疑这批奶粉质量有问题,要求赔偿

马女士怀疑,这批诺优能奶粉可能有质量问题,才会导致儿子又吐又泻,事后中大银泰城帮忙调解过,马女士和婴童店一直没谈拢。

马女士:“他说如果有问题,叫我起诉好了(记者:你的要求是什么?)奶粉退掉,医药费报销,我孩子二十二天腹泻,身体受到很大影响,赔偿我五千块。”

店长:货源肯定没问题,要求检测

找到杭州东新路的中大银泰城,这家婴童用品连锁店叫“孩子王”,店长表示,马女士购买的六罐诺优能奶粉,货源肯定没问题。关于客户索赔五千块的事,下城区市场监管局已经拿出解决方案,店方和马女士共同把奶粉送往第三方权威检测机构做检测。

“孩子王”杭州中大银泰城店 方店长:“费用由市场监管局承担,不用马女士出(记者:样品包括同批次产品吗?)对,另外她买的四罐也要带过去,必须要满足五罐的检测要求(记者:检测周期要多久?)马女士没过来,没跟方圆检测进一步沟通。”

记者又向诺优能全国客服反映情况,接线员表示,公司会有专人跟马女士联系。最后经过商场协调,马女士同意跟婴童店另约时间,把几罐奶粉送去检测。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论