货车途中出故障 男子抬腿“踹”出意外

温州城事看温州客户端陈晓琴2018-01-12 21:32

1月9日,货车司机胡某因踹了几脚自己货车的轮胎,结果发生交通事故,所幸没有造成人员伤亡。

事发当晚7时45分,胡某驾驶一辆货车,车辆突发故障,他便就近将车停靠在路旁下车进行检查。检查中,胡某发现货车右前侧轮胎疑似出现漏气现象,就抬腿往轮胎上踹了几脚。这一踹把下车时随手掩上的左侧驾驶座车门给踹开了。不巧的是,货车后方正好驶来一辆灰色轿车。看见前方货车车门敞开,轿车司机赶紧踩刹车,但还是撞上了前方车辆的左侧车门。这时,站在车辆右侧的胡某也被吓到了。所幸车损不大,也没有人员伤亡。

据现场交警介绍,该起事故是因胡某未在下车时关紧车门、未按要求开启危险报警闪关灯和放置警告标志,所以胡某将对本起事故负全部责任。

交警提醒:机动车在道路上发生故障或发生交通事故妨碍交通又难以移动的,应当按照规定开启危险报警闪关灯,并在车后50米至100米处放置警告标志;夜间还应同时开启示廓灯和后位灯。驾驶人在见到警告标志后,应引起注意、谨慎驾驶、减速慢行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论