柯桥高层次人才大赛完美落幕 百万大奖花落各家

腾讯大浙网2018-01-13 13:19

当今在全球化的形势下,人才的竞争超越了一切资源的竞争。人才资源成为一个国家、一个地区最重要的核心竞争力。为了引才招才,浙江“千人计划”绍兴产业园不但提供一流的政策环境,还提供一流的服务,积极打好引才组合拳。

为此,1月12日下午,浙江千人计划绍兴产业园第二届海内外高层次人才创新创业大赛总决赛在柯桥举行便引起多方关注。经过激烈的路演及评委点评,超高硬度无粘结相碳化钨特种材料产业化项目和低成本模块化双氧化制备工艺项目获得大赛一等奖,他们将赢得最高30万元奖金,项目一年内在柯桥落地后还可获得500万元的创业创新项目资助资金,并有机会对接总资本超过10亿元的大赛专项基金。

本届大赛由中共绍兴市委组织部、中共绍兴市柯桥区委、绍兴市柯桥区人民政府联合主办,秉承“聚天下英才而用之”的理念,赛事覆盖北美、亚洲、欧洲等,辐射广、层次高、影响大,可谓精英荟萃、群贤云集。通过一次次思想的碰撞和智慧的交融,“抓创新就是抓发展、谋创新就是谋未来”理念更加深入人心,创新创业之火在柯桥渐显燎原之势,正在引领柯桥产业转型升级的方向。

据了解,浙江千人计划绍兴产业园第二届海内外高层次人才创新创业大赛是浙江千人计划绍兴产业园(绍兴金柯桥科技城)引才引智项目的重头戏,是一场精心打造的“人才与柯桥亲密接触、智力与资本无缝对接、创新与创业交相辉映”的人才盛会。大赛自2017年7月18日启动,面向全球25个国家发布公告,向全球“高精尖缺”人才抛出橄榄枝,来自美国、德国、日本等国家的人才携项目报名,共有233个项目参加首轮选拔赛,分别于9月9日举办了北美(洛杉矶)视频分站赛、10月12日举办了亚洲(上海)现场分站赛和12月2日举办了德国(慕尼黑)现场分站赛,角逐出25个优质项目晋级大赛决赛。

大赛遴选出一批技术含量高、产业化基础好、发展潜力大、落户意向强的项目,主要涵盖电子信息、人工智能、高端装备、生命健康、新材料新能源等领域,符合柯桥“5+3”现代产业体系培育需求,契合柯桥产业转型升级导向。

本届大赛总决赛设一等奖2个、二等奖4个、三等奖6个。获奖项目不仅可分别获得30万元、20万元、10万元的奖金,于大赛结束一年内落地实施转化的,还可获得500万元、300万元、200万元的创业创新项目资助资金,以及最高1000万元的合作银行授信额度和总规模10亿元的专项基金支持。

去年,柯桥区出台“人才新政”二十条和千人计划产业园人才集聚政策“金十条”,在项目资助、企业引才、股权投资、住房保障等方面提供前所未有的扶持力度。一位人才如果在柯桥自主申报入选了国家“千人计划”,可获得700万元的项目启动资金、400万元的科学技术奖金和累计超过1000万元的纳税销售、购房租房、创投融资、银行贷款贴息等方面补助。

“千人计划”产业园内还建立一站式的高层次人才服务中心,成立高层次人才创业创新服务联盟,有效整合政府服务资源,为人才落户创业开通绿色通道,提供一条龙优质服务。并以浙江省最优惠的政策供地,对重点项目相关土地摘牌费用可实行“一事一议”,创建最大程度支持创新、鼓励成功、宽容失败的政策环境和人文环境。

为了引进更多优秀人才和优质项目,柯桥努力当好店小二,提供更加精准的服务,为海内外高科技项目和高层次人才牵线搭桥,重点做好创业融资支持、项目启动资金资助、招才引智奖励、优化服务保障等工作。本次大赛对获奖项目将直接认定为绍兴“海外英才计划”人才项目,优先落户“千人计划产业园”,也可以到产业匹配度较高的其他区县市落户,为项目精准落地和孵化营造最优环境。

浙江“千人计划”绍兴产业园自2016年8月运行以来,坚持以打造“人才生态最优区”为目标,全力推进人才集聚发展,人才引育量质齐升、引智手段多措并举、集聚平台提档升级、产业培育有的放矢、生态建设日趋完善,人才引领优势逐渐凸显。截止目前,已入驻海外人才项目95个,“千人计划”人才58人,有效带动了电子信息、新材料、生物医药、装备制造等多个战略性新兴产业的蓬勃发展,为把柯桥打造成为“绍兴大城市建设的新高地、接轨杭州都市区的桥头堡”提供了坚强有力的智力支撑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论