嘉兴一公司日夜不停的做这件事 网友:还缺人不

嘉兴城事大潮网2018-01-12 17:03

半丈宽的办公桌上,放着一台时不时要拍几下的电脑(叫你不听使唤),电脑前有一个每天不停查资料。写文案的人,没错,这个人就是大潮君,想必小伙伴们的办公室,也是差不多样子的

电脑也多半是用来查阅资料,写文案用的。但是今天大潮君却听说了一件挺稀奇的事情,嘉兴海宁有一家公司专门动用了16台电脑,日夜不停的刷新着页面,而这样做并不是为了工作,这是到底是在做什么呢?大潮君今天来带你感受下“别人家的公司”!

各部门注意 开抢!

大潮君上午到这家公司办公区的时候,就听见一声:“9点半了,大家赶紧开抢!”。

随后,办公室里鼠标点击的声音、键盘敲打的声音不绝于耳,大潮君往里看了看,只见每个办公桌前都坐着人,电脑屏幕不停刷新着,每个人的神情看上去都特紧张,这到底是在干什么呢?

大潮君凑近一看,这应该是抢车票的网站吧?抢车票!为什么要抢车票?还动用那么多人?

大潮君好奇地向一位正在抢票的人打听,他眼睛直勾勾地盯着电脑,都不带眨眼地告诉大潮君:“当然是为了抢票呗!要抢175张!任务可艰巨呢!”

▲ 抢票页面

公司行政部经理黄露娟告诉大潮君,公司最近成立了一个特别的临时组织——抢票小分队!这16台电脑都下载了分流抢票软件。

▲大家在忙着抢票

这家成立抢票小分队的公司就是海宁某公司,大潮君了解到,这家公司的员工来自五湖四海,其中云南、贵州、四川、安徽居多,每个员工需要的列车班次都是不一样的,因此抢票时间也是各不相同。为了帮员工们尽早抢到回家的车票,办公室里的工作人员都算好放票时间,一到放票的时间点,就赶紧抢票,如果抢不到票,就要一直日夜不停地刷,直到为员工抢到为止。

这是一个十几年的老传统

黄露娟告诉大潮君,其实帮员工买票的传统十几年前就有了,那个时候,互联网还不发达,公司就派人去嘉兴、杭州、上海等地为员工们买票。

现在可以网络购票了,公司就利用办公室的电脑,为员工们抢车票。

▲黄露娟(左一)正在确认抢票是否成功

每次购票前,公司都会把需要购票的员工及其家人的相关信息汇总好,包括姓名、身份证号、出发点、出发时间等都要一一整理清楚。然后就开始帮员工抢票,不仅如此,更让人羡慕的是,公司还贴心的报销员工的车票费用,真的是别人家的公司啊!

黄露娟告诉大潮君:“最难买的,要数宜宾、昭通、草海等地的,因为只有k1271这一趟车次,还是杭州出发的,所以任务就比较艰巨。”

网友:还缺人不?

根据火车票预售期提前30天的规定,2018年1月3号就可以买春运第一天(2月1日)的火车票了,2018年1月18日可以通过网络购买2018年春节当天(2月16日)的火车票,这不,已经有很多员工拿到了公司为他们抢的过年回家的车票了。

21岁的张河在该公司工作有一段时间了,他说:“实在没想到,集团那么快就帮我买到了回老家甘肃的火车票!”一想到过年能够见到在甘肃的亲戚朋友,张河的脸上洋溢着笑容~~~

他还说,拿到车票那天,高兴啊,于是发了一个朋友圈嘚瑟了一下,有人还在问他,你们家公司还缺人不?哈哈~

▲张河

另一位员工侯守毅告诉大潮君,他在这里工作好几年了,每年过年都是集团帮忙订的票。侯守毅的家在贵州,买火车票挺不方便的,前段时间他总惦记着这个事情,但是在上班过程中抢票的话,就会影响工作。“这不厂里给我们考虑挺周到的,这次订票时间也提早了,我们挺感谢厂里的。”侯守毅说。

▲候守毅

行政部经理告诉大潮君,公司的发展离不开这些员工的付出,这么做是希望员工们在海宁、在公司感受到一份温暖,当然,也是为了方便员工。并且,为员工买回家车票这件事,他们将一直做下去!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论