钱塘社区文化进社区 书画名家送春联

钱塘社区陈叶青2018-01-12 15:47

新春佳节到来之际,四季青街道钱塘社区特联合同心圆单位中国棋院杭州分院、杭州市文联、杭州画院、杭州书法院、杭州市老年书画家协会、天元大厦为辖区居民送上喜气洋洋的新春祝福。

钱塘社区文化进社区 书画名家送春联

“犬守平安日,梅开如意春”、“户展新春景,家传义犬图”…1月12日上午,中国棋院杭州分院一楼图书馆内分外热闹,街坊邻居们争先恐后地前来“讨”春联。春节将至,带“犬”字的春联受到大家的欢迎,杭州市老年书画家协会主席张勇、杭州书法院院长宋涛、杭州市美术家协会主席张子翔、欧洲书画院副院长叶培荣、杭州市美术家协会副主席缪宏波等12位著名书画家轮流上阵,现场挥毫泼墨,创作出一份份最具“年味”的文化之礼。墨迹凝结成的祝福和大气的各式 “福”字送到居民们的手中,让大家笑逐颜开。

钱塘社区文化进社区 书画名家送春联

家住盛世钱塘的张阿姨表示,社区每次举办此类惠民活动,她都会闻讯而来“书法家写的对联就是不一样,字体工整又有味道。我现在发微信去告知朋友,让大家抓紧过来拿!”钱塘社区将继续开展此类惠民活动,让更多居民感受传统之美,文化之美。

钱塘社区文化进社区 书画名家送春联

正文已结束,您可以按alt+4进行评论