趁妈妈在打电话 宁波一女童把头伸进了护栏

宁波城事NBTV新闻中心2018-01-12 14:19

今天上午10点46分,宁波海曙消防中队接到报警称,高桥镇紫薇新村有小女孩头被卡在护栏里出不来,情况危急。

救援人员到场后,通过初步观察,发现该护栏为水泥钢筋浇筑,救援人员立即为小女孩戴上阻燃头套,利用液压扩张器对护栏实施破拆,成功营救出被困小女孩。

经了解,小女孩是因为贪玩,趁母亲打电话间隙,把头伸进护栏,导致被卡。

爸爸妈妈都有各自的“辛酸史”,家有儿女操碎心,发烧都能急死人,更何况是让孩子稚嫩的双手、双脚血肉模糊,甚至有生命危险!可是,就是生活中最平常的戒指、螺帽、墙缝、扶梯、玩具、门都可能成为伤害宝宝的危险品!

这些危险防不胜防

看完这些案例,小编都觉得心有余悸!

从防护到简单自救,家长要时刻提高警惕!

身边的宝贝天性好动,好奇心强,父母要避免他们接近危险地带,避免接触一些危险物品。家长要认真学习安全知识,并且对儿童做好安全教育,提高他们自身的安全意识,确保儿童安全事故不要发生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论