比自行车省力还更轻巧 杭州“智动小红车”来了

杭州城事浙江24小时-钱江晚报段罗君2018-01-12 10:44

千呼万唤,“智动小红车”终于来了!

插上一块电池助力,就可以轻松骑行10公里,时速控制在15公里,还能给手机充电。它比自行车省力,比电动车轻巧。

今天起,200多辆“智动小红车”率先在滨江16个公共自行车服务点投入运营,预计到今年1月底,共有1000辆在滨江51个点投入使用。

试运营期间(2018年1.11-4.11)免费使用哦。

早在去年5月,“智动小红车”已提前“剧透”:外形酷似“小红车”,延续了过去的红色基调。

在车轮设计上,它采用了独有的杭州市花——桂花作为轮毂造型,凸显出“杭州创造”的特点和内涵。

在尾灯的设计上,增加主动式的LED照明设计,为骑行人带来高安全性的保障。

你只要找到图上这样的新能源租换电柜,刷一下市民卡或者通过扫码租一个电池宝,插入已租的公共自行车的电池座内,就能轻松享受到混合力骑行了。

租一块“电池宝”贵吗?杭州公共自行车公司表示,智动小红车出行政策将遵循租车1小时免费政策不变,租电费用1元/半小时。

也就是说,智动小红车不租用电池宝时,依旧和普通的小红车一样,但当你有这个需求时,想骑得更远一些、更轻松一些时,便可以租用一个”电池宝“插入车头下方的电池盒内,一秒就能切换成混合动力模式,轻松骑行10公里。

而且,当电池宝插入电池盒内后,你就会看到有两个绿色的灯亮起,如果当其中一个灯暗时,就是提醒你,目前电量只剩一半。

究竟骑起来感觉如何?

今天上午记者也体验了一把:刚骑上去和普通小红车一样,但稍微用力下,推力就上来了,速度就快起来了,脚一旦停下来,速度就慢下来了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论