嘉兴男子寒夜出门代驾 儿子大喊“爸爸早点回家”

嘉兴城事禾点点唐磊2018-01-12 09:53

寒冬里的奋斗,深夜的嘉兴街头,寒风刺骨,有一群人没有随着城市的呼吸沉沉睡去,而是奔波在大街小巷。今天我们来认识一位都市夜归人——代驾司机何杰。

晚上9点40分,市区梅湾街。

代驾司机 何杰:两年前开始做代驾司机 。

代驾司机 何杰:昨天晚上我接了一个,从梅湾街开到梅花洲那边,我本来说打个回程车,回程车没有,共享车得倒回去开,我骑个车骑回来,骑到嘉兴市区,骑了接近40分钟。正常情况下大多数都比较理智的,极少数可能会碰到这种情况,但我们也理解,因为毕竟喝了酒。

晚上10点45分,梅湾街 。

何杰等待接今晚的第5单生意,同行们聚在一起取暖。

代驾司机 何杰:过了这个礼拜就好。

代驾司机:不下雨就好,就怕下雨。

做代驾司机,是何杰的兼职,白天,还有其它工作。

代驾司机 何杰:做这个,考虑过,确实太累了 因为白天在上班,但是过渡期间,坚持一下,能做多久能坚持多久再说吧。

他通常凌晨两点下班 ,一晚能接4-5单,平均收入每晚200元 。

代驾司机 何杰:说实话,我最感动也是最愧疚的地方就是小孩子,很多时候我出门的时候,每次走到楼梯间,他会说,他叫爸爸,早点回来,有的时候我从,我家秋泾公寓最后面一栋,我会走秋泾桥上面,他会在阳台上使劲叫你,你知道吗,他会使劲地叫,他看着你走,就好像每天在等你一样。

这一晚,何杰在凌晨1点45分到家。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论