房间里传来特别的声响 警察来后房主傻眼了

台州城事中国台州网-台州晚报赵虹2018-01-12 06:34

网友“春去秋来”@台州晚报:

都说丈母娘看女婿,越看越欢喜,我们这有个丈母娘却报警抓了女婿。原来,女儿女婿吵架,女儿跑回了娘家,女婿追来,生气的女儿将他锁在房间里,被不知情的丈母娘当小偷了。

记者核实

网友“春去秋来”是台州温岭新河人,这件让人哭笑不得的事,发生在他邻居家。

这位丈母娘姓梁,在街上开了一家服装店,唯一的女儿小丽嫁在附近镇里。几天前,小丽和丈夫吵架了,气呼呼地独自一人回了娘家。

这天早上,小丽和丈夫又在电话里吵了起来,气得早饭也没吃。中午时,不放心的梁女士怕女儿还在怄气,不吃中饭,就关了店门,回家去看看。

梁女士匆匆赶回了家中,打开家门,不见女儿的身影,喊了几声“小丽”,也没人答话。

“人去哪了呢?”正当她疑惑着自言自语时,突然听到小丽的房间里有悉悉索索的声响。

“谁,是谁在里面?”梁女士大声喊话,房间内的声音瞬间停止。“女儿不在家,难道进小偷了?”梁女士立即退出房间,关上家门,随后报警,“警察同志,我家进小偷了。”

民警很快赶到现场,看到了坐在门口哆哆嗦嗦的梁女士。她指指家门,压低声音告诉警察,“我一发现不对就关门了,我这六楼呢,小偷跑不出去,肯定还在房间里。”

民警跟着梁女士进了家门,敲敲小丽房门:“我知道你还在里面,出来吧。盗窃未遂的处罚并不重,你好好考虑。”

思想工作做了几分钟,房门终于开了,只见一个男子走了出来,红着脸对着梁女士喊了一声“妈!”

警察是大吃一惊,梁女士更是大吃一惊,这人是自己的女婿小陈。

原来,当天早上在电话里吵了后,听小丽说自己气得早饭都没吃,担心她的小陈,特意赶到了新河,想安慰她。结果还在气头上的小丽,趁小陈不注意,将他反锁在房内,自己跑了出去。

“你们两个冤家,让我说什么好。那刚才我进门问话,你怎么不回答?”梁女士是哭笑不得。

小陈低着头,“我这不是觉得丢脸嘛,而且当时在气头上,就懒得回答了,哪想到你把警察都喊来了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论