杭州姑娘用绞肉机绞鸡胸肉 差点废了三根手指

杭州城事浙青网-青年时报2018-01-11 20:58

“啊!”小钟看着右手手指飞溅出来的鲜血,失声尖叫了起来。一旁的室友小吕连忙拨打了120,把她送到杭州整形医院。医生告诉小钟,她的指骨头断了三根……

导致小钟受伤的“罪魁祸首”,是一台我们生活中常见的小型绞肉机。

记者在医院见到了小钟。她28岁,本地人,穿着病号服躺在床上,右手裹着厚厚的纱布,说起昨天下午发生的那一幕,小钟仍胆战心惊。

“家里的狗生病了,我和闺蜜(小吕)打算给它弄点鸡胸肉吃,我就拿来了绞肉机。”小钟说,绞肉机买来好几年了,她平时经常使用,操作起来也蛮熟练的。

按照绞肉机的操作流程,应该先把刀片放到绞肉机底端,再把肉放进去,合上盖子,插上电源,按下开关刀片就开始切肉了。

可这一次,当小吕按下开关后,她发现忘记把刀片放进绞肉机了。一旁的小钟顺手拿起刀片,“当时我也没多想,直接用手拿着刀片伸进绞肉机,想把刀片安装到底盘上,根本没想到当时绞肉机已经插上了电源。”

悲剧就在那一刹那发生了:安装上刀片后,刀片立即高速旋转了起来,把小钟右手的大拇指、食指和中指给切伤了。

小钟说,当时没有疼痛的感觉,但反射性地把手缩了回来,一看,血已经源源不断流了出来。

病房里,陪伴小钟的同事何先生说,昨天下午他赶到小钟的出租房时,看到一地的血,小钟用一大团纸巾捂着右手,纸巾被染得鲜红。

幸运的是,经过医生的修复手术,小钟的手指保住了。

病床上的小钟

杭州整形医院的姚医生介绍,小钟右手的大拇指、食指和中指受到了严重的机械损伤,肌腱,骨头和血管神经断裂了。“昨晚送来的时候已经对她的手指进行了清创缝合,目前情况平稳,但要完全恢复还需要三个月时间。”

小钟在保险公司上班,“这一伤,估计要请好久的假了。”小钟苦笑了一声。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论