杭州女子凌晨跳入河中 50多岁民警将其劝上岸

杭州城事1818黄金眼2018-01-11 20:04

10日凌晨五点多,杭州笕桥派出所接到报警,说是一名女子,跳到了冰冷的河里。50多岁的民警跳下河,把女子劝上了岸。

女子跳进河里:称自己很委屈

杭州笕桥派出所 民警:“(你先上来再说)我不想上,(有什么事情,明天可以说的)我再坐会。”

当民警赶到现场时,报案人已经走开了,民警拿着手电筒,沿着河堤寻找,循着一阵阵的哭声,找到了河里的女子,女子30多岁,半个身子泡在水里,瑟瑟发抖。

杭州笕桥派出所民警 左广兵:“水,大概到她的腰部(河岸跟河面,落差有多大)落差大概有三到四米(自己跳下去的吗)自己跳下去的。”

跳河女子 肖某:“我很委屈啊(你委屈,上来再说,有什么事情)我不想上去,我想冷静啊。(你已经够冷了吧)”

岸上的民警放下了绳梯,劝女子上岸,但女子不配合,她告诉民警,心里委屈。

民警跳下河企图救女子上岸

民警左广兵看到女子情绪激动,有往河中间走的趋势,他一跃,跳下了河。

跳河女子 肖某:“你逼我死,(救你上来,不是干嘛)我错了,我赔了,但是我巴掌被人打了。”

女子还是不配合,一直在冰冷河水里挣扎,左广兵顺势把绳子,绑在了女子的腰上。

最终女子自己爬上岸

岸上的民警跟消防队员,正要拉起女子,她说,自己会爬上岸。

跳河女子 肖某:“我的脾气很犟,110,还是120,或者119,没人犟的过我(好好好)我上来,不用人拉(好,自己上来)”

50多岁的民警

零下四五度的天气

杭州笕桥派出所民警 左广兵:“凌晨四五点钟,零下四五度左右,我下去之后,下半身感觉冻麻掉了。(您也50多了?)51岁了,(在水里挣扎了多久?)大概20分钟。”

女子喝酒了心情不好才做出这傻事

左广兵告诉记者,女子跳河之前喝了酒,因为心情不舒服,才做出了这样的傻事。

杭州笕桥派出所民警 左广兵:“她前期有个经济赔偿的问题,赔了一千多块钱,心里不舒服,加上对方又打了她几巴掌,感觉心里受了很大的委屈,晚上在外面喝了点酒,出现了这种情况。”

民警洗了个热水澡继续上岗

民警把女子带到了所里,进行了批评教育,而左广兵简单处理了一下,又上岗了。

杭州笕桥派出所民警 左广兵:“回到所里面,把衣服换掉,洗了个热水澡,接着去巡逻,去值班去了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论