女子欠钱不还 却在半年内花了29万做整形

温州城事中国永嘉微信公众号2018-01-11 18:41

对法院生效的判决、裁定,任何公民有义不容辞的履行义务。然而,在温州永嘉县人民法院有7个未结案件、执行标的额高达297万元的被执行人吴某某,却同时进行购买高端奢侈品、微整形等高额消费活动。

网络配图

近日,县人民法院将该案移送公安以拒执罪立案侦查。

前些年,吴某某因资金周转需要,向某小额借贷公司、朋友等大量借款,在借款到期后,吴某某拒不履行还款义务。

2016年至2017年间,经法院判决,被执行人吴某某有10起借款纠纷案件经申请进入执行,经执行后,现尚有7件执行案件未结。在查询被执行人房款、车辆、银行存款等信息后,均无大额财产线索发现。

考虑到现在线上支付普及化,执行人员赴支付宝公司调取被执行人吴某某的转账支付记录,即案件执行期间被执行人吴某某的账单。

根据法院调取的执行期间6个月的支付转账记录,发现被执行人吴某某多次进行整形支付、海蓝之谜等化妆品消费,6个月内支取高达29余万元。近日,执行法官对被执行人移送公安开展拒执罪立案侦查。

为有效破解执行难题,县人民法院以拒执罪打击为突破口,拓宽思路,通过自诉、公诉两大渠道强化失信惩戒,与此同时,该院还加大对微信、支付宝等有理财支付功能的社交软件的大额支取行为等拒执情形的认定,拓宽拒执罪的认定思路。

去年,县人民法院共移送公安机关立案侦查21件22人,通过调取支付宝、财付通等理财软件支付转账记录认定拒执情形移送拒执侦查13件。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论