第十三届天竹联盟大会在杭隆重召开

腾讯大浙网2018-01-11 11:47

1月10至12日,以“绿色、创新、智造、共赢”为主题的第十三届天竹联盟大会在杭隆重召开,众多行业领导、专家学者应邀参会,来自18个国家和地区的纺织产业链优秀企业代表、国内著名院校代表等近2000人参加会议,共襄行业盛会。

据了解,由中国纺织工业联合会指导,中国天竹联盟主办的第十三届天竹联盟大会,通过领导、专家主题论坛、优秀企业精品展、颁奖典礼等形式多样的活动,意在巩固扩大具有中国元素、中国符号、中国文化的天竹联盟,从而带动产业提升发展;同时凝聚来自全球产业链上下游企业代表,共商联盟发展大计,进一步为发展壮大产业作出积极贡献。

而由吉林化纤集团在2005年11月在浙江萧山发起组建天竹联盟,成立初始首批联盟成员只有国内24家纺织企业、单位。但经过12年的发展壮大,诸多行业知名企业陆续加入,让众多有识之士融入到合作共赢的行列。如今,联盟成员逐年增加至200多家,密切合作伙伴发展600多家,已经形成涵盖原料、纺纱、织布、染整、成衣以及研发、检测机构的全产业链新型商业模式,更成为联盟企业推荐新产品的平台,联盟82次参加国内外大型展会,醋青纤维等新产品得到很好的推广,联盟成员及合作伙伴经济总量已达2万亿元。

相信,第十三届天竹联盟大会的召开,更加明确未来纺织市场的发展方向,按照即定目标充分发挥平台优势,从纤维原料到织造染整,再到终端市场不断融合创新,使要素实现最优配置,必将成为引领纺织市场未来发展的新动能同时为纺织行业供给侧结构性改革起到积极推动作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论