绿城昆明忙冬训 避而不谈转会事

体育新闻浙青网-青年时报王振恺2018-01-11 09:15

昨日,德国专业体育网站《转会市场》显示,浙江绿城俱乐部已经与南非前锋迪诺·恩德洛武签约2年,转会费为75万欧元。记者随即联系上了绿城总经理焦凤波,他表示一切都还没有最终确定,暂时不便向外界透露。

不便透露转会事宜

绿城只说“等待官宣”

早在去年12月,恩德洛武就和绿城联系在了一起,这名效力于阿塞拜疆球队卡拉巴赫的南非前锋还被当地记者认为,将以创造南非球员最高年薪的纪录加盟绿城。

现年27岁的恩德洛武2016年8月加盟卡拉巴赫,随后帮助球队获得阿塞拜疆超级联赛冠军,并获得了本赛季欧冠小组赛的资格。从数据上看,恩德洛武效率颇高,是球队的关键人物。他上赛季出场34次打入15球,本赛季13场收获5个进球4个助攻,欧冠(含资格赛)出场11次有4球1助攻进账。此外,他还是南非现役国脚,不过出战5次没有进球。

“现在一切都还是未知数,没有最后确定。”焦凤波告诉时报记者,由于一些特殊原因,转会之事暂时还无法向外界透露,等有结果时官方会进行宣布。

据《转会市场》评估,恩德洛武的身价为70万欧元,如果绿城最终以外媒提及的75万欧元的价格成交,在溢价泛滥的当今足坛,也算一笔相对划算的买卖。假如恩德洛武加盟绿城,那么队史最佳射手拉蒙无法继续为绿城效力也将板上钉钉。

此前焦凤波在接受采访时表示,绿城将尽可能在冬训第二阶段,即月底前往深圳打贺岁杯之前敲定外援,最晚则要在去西班牙拉练前到位。看来,距离官宣也不远了。

冬训进入“塞尔吉模式”

首场热身赛战胜深圳

昨天下午,绿城进行了抵达昆明后的首场热身赛,对手是深圳佳兆业队,比赛在零星小雨中进行,天空中偶尔还飘起几片雪花。比赛分三节,每节比赛30分钟,所有队员都获得了上场机会。

比赛中,队员展现出了焕然一新的精神面貌,新帅塞尔吉求的高位逼迫在比赛中也得到了充分发挥。整场比赛绿城队多点开花,黄世博、谈杨等球员都取得了进球,球队取得了首场热身赛的胜利。虽然带队不足一周时间,但已经能在比赛中隐约看出塞尔吉的技战术思路和打法。

据了解,近几日昆明的天气变幻莫测,从几天前的15°左右,直降至今天的2°,屋外还下起了绵绵细雨,让人感觉格外冷。所以这几天队医也成了全队最忙碌的人,除了监测球员的身体状况,还得每天定时定量给球员及教练组分发维生素等预防感冒的药品。

不过,变幻莫测的天气并没有影响球队的冬训计划,在主教练塞尔吉的带领下,球队保持着一天两练的节奏,队员在训练场上也保持着高涨的热情。上午训练基本是体能结合传接球,下午则以技战术训练为主,在训练中,塞尔吉会向球员逐步灌输他的战术理念。据悉,球队在昆明还将进行三四场教学赛,塞尔吉和他的团队也需要通过比赛来熟悉队员,以便更好地将自己的战术理念和球队结合起来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论