遗憾!迈不过的坎 广厦惜败广东客场

体育新闻杭州网-杭州日报戚珊珊2018-01-11 09:01

又到一年广东客场时,每逢这场比赛总是意味深长,因为这是广厦队建队以来唯一还没有攻克过的一个客场,也是主帅李春江执教广厦后第5次客场向“老东家”发起挑战。遗憾的是,昨晚这座山头还是没能迈过去,广厦最终107∶114落败。

本场是广东队新换的小外援达柳斯·莫里斯的首秀,赛前就有球迷预料这会是一场艰难的遭遇战。果然,莫里斯成为了本场的X因素,他一人贡献了28分6个助攻6个篮板。

广厦这边,福特森本场却严重“打铁”,外线三分球一共出手8次,竟颗粒无收。全队命中三分球最多的人,反倒是中锋“大菠萝”博洛西斯,8投4中。

广厦昨晚只打了第三节一节好球,从一度落后19分到实现反超领先。值得一提的是,第三节落后13分时,李京龙用连续两记三分球,不仅打停了广东队,也让球队也重新起势,一口气实现了反超。可惜,这支年轻的球队在关键时刻还是欠缺经验,最终没有能够把握住机会。

赛后复盘时,李春江表示:“整场比赛队员努力不足,上半场防守上让对方太容易得分,68分是开赛以来最多的半场失分,还是投入不够,防守没有紧张感,主动性不足,下半场的状态和心态都不错,如果上半场就这样打的话,比赛会更精彩。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论