小偷也要办年货? 男子采购的100斤鳗鱼不翼而飞

温州城事看温州客户端2018-01-10 21:00

市民林先生是温州市区一家酒店的采购员,1月2日凌晨3时许,他开着一辆七座面包车前往市区大南门农贸市场采购食物。他先采购了100斤鳗鱼干放在面包车上,没多久,当他将新采购的海鲜拿回车上时,发现鳗鱼干不翼而飞了。林先生看着黑漆漆的四周,心里犯了嘀咕,难道还有人偷采购车上的东西?想到这,他第一时间报警。

鹿城公安分局南门派出所接到报警后,发现林先生是去年12月31日以来在同一地点被偷的第三个人了。

2017年12月31日凌晨,市民赵先生报警称,他将面包车停靠在大南门农贸市场旁边,因为要采购的东西较多,所以分批采购,考虑到进出农贸市场好几次,就没锁车门。当赵先生第三次将采购的东西搬回车上时,发现事先购买的8条黄鱼和20斤河蟹不见了。1月1日上午10时,也有一名市民报警称,停在大南门农贸市场旁边的面包车内遗失了两箱鸡翅中和20个熏鸡。

三起都是盗窃案,作案手法非常相似,民警决定三案合并侦查,随即调取周边监控,发现了“三只手”的身影。1月2日晚,民警将犯罪嫌疑人闻某抓获。

闻某今年56岁,湖北英山人,有过4次盗窃犯罪前科,去年9月刚刑满释放。

对于自己的犯罪事实,闻某供认不讳。他交代,一次偶然的机会,他发现采购员去农贸市场买东西是不锁车门的,于是他利用他们多次采购的空档实施盗窃。

1月2日凌晨,他发现林先生的面包车里有大量的鳗鱼干后,先分多次将鳗鱼干搬运至旁边的花坛,之后坐出租车离开。而他所偷的所有东西,都转手卖给了大排档老板。

记者了解到,闻某盗窃所得物品价值3000多元,目前,他因涉嫌盗窃罪已被依法刑拘。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论