宁波果粉换电池太热情引发断货 附官方授权维修店

宁波城事甬派客户端2018-01-10 18:59

苹果遭遇“降速门”后,将过保修期的iphone6及后续机型电池的更换价格,从608元降到218元。在全球范围内持续到2018年12月份。

目前,宁波市场上能够以218元的优惠价更换苹果电池了吗?是不是有更便宜的价格呢?

1月9日中午,甬派记者带着自己的手机来到海曙区华楼街58号苹果维修服务商处,不大的店面挤满了前来更换电池的用户。

“手机充满没多久就只有20%”,“更新系统后,手机速度越来越慢”,“手机待机只有半天时间”,“前几天天气太冷了,手机耗电太快了”“手机显示电池损坏,需要尽快更换”……

甬派记者发现,更换电池的大部分都是iphone6和6S机型。

(派粉林先生摄,他自己买电池更换)

“国行以及港澳台版iphone6及以上机型都可以更换,其他国家的版本需要经过检测才能确定是否可以更换。”现场工作人员说,电池降价政策刚开始,最近来更换电池的用户太多,目前店里已经没有iPhone6电池,目前到货日期也不确定,建议来之前预约一下,电池一到客服人员会联系安排安装。

“优惠更换电池方案一直延续到今年12月,只要经过我们检测确认电池确实存在问题,都可以按照218元的价格购买。”工作人员告诉记者。

随后,甬派记者又致电宁波其他几家授权服务商,情况也差不多,备货都已不足。

(派粉林先生更换电池过程)

如果不在apple授权服务商处换手机电池,还有别的更换渠道吗?

随后,甬派记者来到位于民安路的颐高数码广场,这里不少维修店都声称可以更换苹果电池,价格更是五花八门。

一家手机专卖店老板告诉记者,换电池价格150元,保证是正品。“如果你自己会更换,120元买一块电池就可以了。”

另一家手机专修店价格更低,“更换一块130元,你自己会装的话,买一块电池70元。”老板还表示,网上就有如何拆机的教程,最近来买电池的人很多,动手能力强一点的可以选择自己更换。

(派粉林先生更换电池过程)

甬派记者在颐高数码广场转了一圈,相比于苹果官方授权店218元的官方价格,普遍有50-70元之间的优惠,且各类型号齐全,如果仅购买一块电池自己安装,一块电池价格普遍在70至100元。

对于想通过官方授权维修的用户,甬派记者提醒,目前在宁波大市范围内只有5家官方授权维修店,分别是:科泰通信-宁波海曙区华楼街店、百邦-宁波世纪东方店、百邦-宁波鄞州区四明中路店、百邦-余姚店、百邦-慈溪店。只有这5家才是官方认定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论