宁波镇海聪园路轨道交通工地工棚起火 浓烟滚滚

宁波城事宁波广电网2018-01-10 17:44

今天下午,有网友给“NBTV新闻中心”公众号报料,称宁波镇海聪园路附近,轨道交通旁临时住房发生火灾,消防已到。

网友发来的照片↓

从网友发来的照片和视频中可以看到,火灾现场黑烟滚滚,浓烟四处飘散,有目击者称,现场还伴有刺鼻性气味。

记者从镇海消防大队了解到,下午3点左右,明火已被扑灭,无人员伤亡。

下午16点12分,@宁波消防 官方微博发布“火情通报”:

2018年1月10日13时27分,宁波市镇海区招宝山街道一施工工地工棚着火。接警后,宁波消防立即调派辖区消防中队赶赴处置。起火建筑为工地工棚,建筑面积约400平米,过火面积约80平方米,燃烧物质为杂物。13时58分处置完毕,现场无人员伤亡。

进入冬季,生产生活用火、用电等大量增多,火灾危险性加大;加上天干物燥,是火灾较频繁的季节,做好防火应注意以下七“忌”:

一、忌家用电器故障引起火灾。“小太阳”取暖器、电热毯这些安全系数不稳定的取暖工具建议不要使用。使用其他大功率电器时,要避免因线路老化、经常搬运导致电线受损而引起火灾。

二、忌乱扔烟火引起火灾。“一支香烟,能毁万丈楼”,切勿卧床吸烟、乱扔烟头,尤其像厨房这样易燃物较多的地方要格外注意。

三、忌燃放烟火爆竹引起火灾。燃放烟花、爆竹要掌握正确的燃放方法,燃放后对现场要进行清理,清除火险隐患。

四、忌烤火取暖引起火灾,取暖器材不要用来烘烤衣物。

五、忌气体泄漏引起火灾。一旦发现煤气泄漏,应立即关闭气阀和炉具开关并打开门窗,此时不要开关室内任何电器或使用室内电话,发现邻居家燃气泄漏应立刻敲门通知,切勿使用门铃。

六、忌不配备消防器材。每个家庭都应配备小型灭火器等,每位成员都要掌握使用方法。

七、忌儿童私玩火种而引起的火灾。家长应将家庭室内的点火用具放置于儿童不易拿到的区域。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论