湖州女司机刮到别人车 登报寻车主“送”赔偿

湖州城事湖州晚报2018-01-10 15:30

  这几天,湖州长兴的张女士一直在等一个陌生人的电话。1月4日,她去长兴太平洋商贸城对面的建材市场附近办事,不慎将别人的车刮擦了。车内没人,张女士没有选择直接离开,而是留下了一张写有自己手机号码的字条,但对方车主迟迟没有打来电话。

图片来源于网络

  为了找到被刮擦轿车的车主,张女士又通过长兴当地的媒体继续寻找。“车主,如果看到这篇报道,请联系我,我们把事情处理好。 ”张女士接受采访时这样说。

  倒车时不慎刮到旁边轿车

  事情发生在1月4日中午12点左右,张女士带着自己3岁的女儿去长兴建材市场附近办事。停车时,她选择了一辆马自达小轿车旁边的一个车位。“当天下着雨,视线不怎么好,我又是个新手司机,因为距离的原因,我先倒进去后又前进了一把,没想到碰到了旁边的马自达车。 ”张女士告诉记者。

  轻微碰撞后,张女士立即下车确认有没有刮到。她发现,自己的车没有大问题,但马自达车子右侧前轮附近有一条刮痕,约一根筷子的长度,车身还有轻微凹陷。

  “我一看车子里面没人,也不知道车主啥时候会来,就找了附近的一家小超市,借了纸笔和一个塑料袋。 ”张女士把自己的手机号码写在了纸上,由于下着雨,她把纸条放进了塑料袋里,绑在马自达的车门把手上。

  迟迟没接到对方电话

  留下纸条后,张女士就带着女儿离开了。等他们办完事再回到停车位上时,那辆马自达车已经开走了。

  然而,不知什么原因,张女士一直没有接到马自达车主的电话。“是不是我用塑料袋扎着,车主不知道里面是什么东西,随手扔掉了? ”张女士猜测说。

  停在车位上的车子莫名被人刮擦,想要找到肇事方可不是件容易的事,这样的情况,想必很多人都碰到过。

  “为什么主动留下自己的联系方式? ”面对记者的提问,张女士说,她不喜欢欠别人,刮了别人的车当然要承担,而且当时3岁的女儿也在车上,她不希望自己给女儿做了坏榜样,希望女儿也能做一个有担当的人。

  全力寻找车主主动担责

  1月8日,张女士在接受记者采访时,依然没有接到马自达车主的电话。“可能她真的没看到我留的号码。”

  由于当时下雨,张女士带着3岁女儿比较慌忙,没有拍下马自达车子的车牌号码,一时之间难以找到车主,这让张女士有些后悔。

  张女士希望,通过媒体、网络能够找到马自达车的车主,“如果车主能看到这篇报道,请你联系我,我们把事情处理好。”

  “有些人刮到别人一看车里没人赶紧逃,你却还这样苦苦寻找,真是个有担当的人。 ”看到她在网上发布的信息,网友们都为她点赞。

  张 女 士 的 微 信 号 为“yang641468263”,微信名叫“小瓶盖”。如果车主看到报道,也可以添加微信号进行联系。

 

正文已结束,您可以按alt+4进行评论