腊八粥有美颜功效?让灵隐寺给你养养颜!

文化资讯大浙文化综合2018-01-10 11:12

在每年的腊八节,杭州人吃上灵隐寺的一份腊八粥可谓是杭城的老传统了!不要看腊八粥只是一碗“粥”,它的作用大着呢!

腊八粥有美颜功效?让灵隐寺给你养养颜!

1.补血气,美容颜

对于腊八粥来说,可说的上是养分全面的保养佳品,腊八粥的食材含量比较丰富,有大豆黑米,大枣花生等等,依据各地的风俗不同,可能配料也有所不同,但是营养功效显著,我们常见的黑米大枣就有很好的补血益气,美容的功效,而且对于健体瘦身的效果也是相当不错的哦,所以女性食用腊八粥对于美颜补血功效非凡,建议女士朋友们多加食用哦!

2.孕妇补充铁质

孕妇食用腊八粥的效果也是非常明显的,比如腊八粥中的花生仁、大豆、黑豆、青豆,具有丰富的铁元素,对于孕妇及时的补充铁,钙元素很有帮助,而且可以搭配上一些馒头或者花卷都是有很好的效果,即使平时不过腊八节,也可以在家里尝试食用这些食材对于补铁方面是很有帮助的。

3.老人有助消化

对于老年人来说,腊八粥还可以有助消化,增强饮食吸收的功效,因为腊八粥粗细搭配营养丰富,富含多种维生素营养元素,对于老年人的骨头保健也是很有益处,同时还能改善老年人的便秘情况,对于老年人常常出现的失眠多梦都有不错的功效哦,所以在家的老人应当多加食用一些。

4、预防高血压

腊八粥常用的有粳米、糯米和薏米等。粳米含蛋白脂肪、碳水化合物、钙磷铁等成分,具有益气养脾、五脏除烦,止渴益精等功用。糯米具有温脾益气的作用,所以在平时的生活中有血压高的朋友可以多多尝试一下食用腊八粥,效果也是蛮显著的,对于老年朋友来说更应该提倡粗细搭配的饮食方式来保健身体!

今年腊八节,杭城的朋友们和往年一样又可以喝上灵隐寺的腊八粥啦!也请大家关注腾讯·大浙网联合灵隐寺举办的第二届杭州腊八文化高峰论坛。

2018年1月22日,腾讯·大浙网联合灵隐寺举办第二届杭州腊八文化高峰论坛,届时,将邀请各界专家围绕“文化自信核心价值观”,从非遗的保护和创新两个方面展开讨论。

论坛主题:传承精彩非遗 创造美好生活——2018杭州腊八高峰文化论坛

时间:2018年1月22日14:00-16:50

地点:杭州灵隐寺

正文已结束,您可以按alt+4进行评论