男子醉驾翻车企图逃逸 岂料叫来扶车的路人是民警

舟山城事舟山网2018-01-10 10:57

8日晚11时,一男子酒后驾驶一辆黑色奥迪Q5车侧翻在舟山定海气象台路上,为欲盖弥彰,男子叫路人帮忙把车推正,企图驾车逃逸,没想到叫来的路人竟是城东派出所的一位民警。

记者从城东派出所了解到,该男子高某现年32岁,重庆籍,在舟山工作。

事发路段

当晚,高某在KTV喝完酒后驾车前往海天路,行至城东派出所附近,高某的车辆撞上了一辆停靠在路边的私家车,高某慌忙中急打方向盘,导致车辆90度侧翻。

事发时监控视频

随后,高某从副驾驶窗户爬了出来。因担心酒驾被发现,高某没有打电话给交警,企图把车推正后开车逃逸。无奈车身太重,高某便叫路人一起帮忙,岂料叫来的路人是城东派出所民警俞警官。

“我当时执勤完路过那里,见他嘴角和鼻子都挂着血,身上也有一股酒气,想打电话让交警处理,他却百般阻挠。”俞警官说,高某当时半醉半醒,见自己身着警服,还一把将自己推开。

被撞的车辆

不久后,被撞私家车车主闻讯而来,车主坚称要让交警来处理此事。高某见情况不妙,拔腿就跑,俞警官和私家车车主追了上去,最终将高某制服。

“我们追了100多米才追到,他人高马大的,1米80的个子,身材魁梧,后来我们又缠斗了10多分钟才将他制服。”俞警官说。

记者下午从交警部门获悉,高某当晚血液中的酒精含量为102毫克每100毫升,属于醉驾。目前,高某以涉嫌危险驾驶罪被定海警方依法刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论