情侣修手机后给店家看了付款图 店家却没收到钱

宁波城事1818黄金眼2018-01-09 20:35

宁波海曙区有个灵桥手机数码城,唐老板跟人合伙开手机维修店。7号下午,店里来了一对情侣,说要修手机。对方付款后,他发现不对劲。

情侣来修手机

唐老板说,他和朋友合伙开了两家店,一家是临街商铺,但面积比较小,另一家在负一层的灵桥手机数码城里。当天那对情侣先是找到临街的这家店,他把对方带到了负一层,让店员给这对情侣修手机,自己就在旁边忙。

女子给店员看了付款成功页面 支付宝却没收到提示

唐老板:“昨天是钱转了过后,另外我一个同事,他看到她手机上,显示了300块的到账记录,就是跟我们支付宝转账成功的记录是一模一样的,然后我们的手机放在这里,他就不管了,以为已经转成功了。”

店里有一部专门用来接收转账的手机,平时都放在柜台上,便于查到账情况。当天这对情侣来修苹果6手机的不开机问题,费用是300块,修完后,女子给店员看了下付款成功的页面,店员瞄了一眼,就把修好的手机递给了情侣,让对方离开了。

唐老板:“感觉不对劲,我们这个支付宝的手机,有语音提示的嘛,你的支付宝已经到账,结果我们去看手机,还没到账,是不是网络更新太慢了,我就去看,看了过后,我就追出去找人,找不到了。”

现场演示:支付宝到账,真实收到钱,会说话的。

王先生猜测:女子自制“付款成功”图片欺骗商家

店员回忆,他当时看到的收款方图像,就是店里支付宝二维码中间的这个图像。王先生是店里的合伙人,他仔细看了整段监控,发现了两个异常。当天进店时,女的就用手机对着二维码操作过,但当时并没有付钱。半个小时后真要付钱了,女子却没扫码。

王先生:“这个假图片,昨天我被骗后,我在APP里面下载了一个软件,是有这么一个制图软件,我觉得他们应该是捡这种小便宜一样,欺骗商家吧。”

王先生猜测,对方事先获取店里的二维码,用制图软件制作了一张付款成功的图片,让店员误以为已经付钱,好在钱不多,他就当买个教训。

王先生:“现在网络付款很流行,收账的时候,一定要警惕一下,要看一下到底有没有到。”

提醒:做生意的,还真要留点心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论