流感高发连续工作18小时 宁波80后男医生累倒了

宁波城事甬派客户端刘挺2018-01-09 20:22

(姚璐璐朋友圈)

最近天气转冷,又到了流感高发的季节,这不仅让老人孩子“很受伤”,也因此忙坏了不少医护人员。

1月9日,派粉“姚璐璐”向甬派报料:最近感冒发烧患者暴增,宁波有位呼吸科医生自己也忙得倒下了!

接到报料,甬派君第一时间联系上了姚璐璐。姚璐璐介绍,她是明州医院的行政工作人员,上午11时左右,医院工作群里在传,呼吸内科有位80后男医生查完病房后晕倒在病房外,“当时,他仰身倒在地上,昏迷不醒,浑身冒着冷汗。身边的医生见状,赶紧把他抬到值班室,量了血压和血糖,都发现偏低,于是赶紧补液抢救,昏迷约5分钟后,他才醒过来。”姚璐璐说。

据了解,晕倒的男医生叫刘欣,1983年出生,河北保定人,2015年毕业后进入明州医院呼吸内科工作。最近一段时间流感高发,这可把呼吸内科的医生忙坏了。晕倒前一天,刘欣从下午5点开始接班上晚班,整个晚上都在马不停蹄地为病人看病,一直到9日早上8点,本来已到下班的点,但病人还是很多,于是刘欣顾不上休息,继续收治病人直到11点。

(刘欣倒地时的现场情况)

甬派君拨通了刘欣的电话。电话那头的刘欣声音有些虚弱,不过人已无大碍,目前正在家里休息调整。回想起上午发生的事情,刘欣感觉像做了个梦,“8日晚流感患者多,顾不上休息,今天早上也没来得及吃早饭,上午巡完病房和同事们讨论病情时,因血糖血压问题晕倒了。” 刘欣告诉甬派君,“这个事情没敢告诉老婆孩子,免得他们担心。”

他回家休养后,院领导和同事第一时间前来探望,这让他感到了丝丝温暖。刘欣觉得,救死扶伤是医生的天职,再忙再累,只要病人得到及时救治,付出点小代价也是值得的。

刘欣也表示,以后会更注重身体保养,及时吃早饭,努力避免类似事情的再度发生。

姚璐璐告诉甬派君,为应对流感,最近医院儿科和呼吸内科的医生非常忙碌,很多医生都是夜班通宵后继续收治病人,这就要求医生在忙碌工作的同时,保养好自己的身体,“就像刘欣,8日晚要管13到14个病房患者,还新收了2个病人,这份辛劳,没有体验过的人是难以想象的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论