温州永嘉一路段散落了很多的螺丝钉 足足3公斤

温州城事中国永嘉微信公众号2018-01-09 18:23

1月7日上午10点50分左右,温州永嘉交警瓯北中队接到群众报警称,在辖区东瓯大道路面上散落了很多的螺丝钉,致使多辆车辆的轮胎被戳。

接到报警后,瓯北交警中队民警带领协警迅速赶往现场,沿路展开细致的检查,最终在东瓯大道与双塔路交叉口附近南往北车道内找到了散落的螺丝钉,散落的螺丝钉数量大,范围广,路面上100米左右的范围内都能找到踪迹。

由于散落的螺丝钉个头小,数量多,又被过往车辆碾压,小小的螺丝钉在路上很难被发现。于是,民警将警车停在路上打开警灯以做警戒,采用徒手清理的方式,经过近1个小时的努力,才将路面的螺丝钉清理干净,清理出来的钉子总重量达到了三公斤。

为确保万无一失,民警对该路段进行了多次检查后,将清理范围扩大延长,确保路面不再有螺丝钉,消除了事故隐患。

在此,交警提醒广大驾驶员,运输货物时一定要绑牢固定好,防止运输过程中货物散落。

驾驶员行车遇到路面有散落物时,无论是否引发事故,都应及时拨打110报警电话,这样交警部门既可以及时获知情况前往清理,消除隐患,又能采取相应措施,对散落车辆进行控制,一旦有车辆受损,可以找到源头,承担责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论