突发!宁波一广场有女子欲跳楼 情绪十分激动

宁波城事NBTV新闻中心2018-01-09 15:43

1月8日14点55分,宁波鄞州中队接到报警,鄞州区四明中路的利时奥特莱斯广场有人跳楼,情绪十分激动。接警后,鄞州中队出动抢险救援车、55米云梯车共8人赶赴现场。

15点07分,消防官兵赶到现场后发现该女子站在一理发店2楼窗外,天空飘着小雨而且风很大,女子所站立的平台十分狭小、湿滑,而地面又因空间不足无法铺设气垫,这都给救援加大了难度。

随后,消防官兵与民警一起一边劝慰这名女子,一边询问她为何要轻生,使她平复情绪。她慢慢讲出了缘由,她用信用卡在这家店“投资”了一万余元,并在这干了两个月的活,结果这家店负责人不承认有这回事,导致了债务纠纷,由于当初投资刷的“一万元”信用卡到期要还款,银行一直再催她,所以她一时想不开才出此下策。

在劝慰这名女子的过程中,有两位路过的女同胞,也大声安慰她:“妹子,没有什么东西比命更重要,你连死都不怕,还怕什么,你要活着,才有机会。”

在大家的共同努力下,最后女子终于妥协了一点,让店家归还其一万余元,她就下来。

过了20多分钟,民警把钱交到了她的手中,没想到她又改变主意了,说要讨一个公道。趁着她注意有些分散,民警一手抓住她的衣服,另外一个人立刻爬出窗外抓住该女子,经过众人的协助,从窗台上救了下来,其中一名民警手指甲受伤,随后该女子被民警带回派出所进行进一步调查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论