白酒下肚突然想逛西湖 男子无证醉驾大闹收费站

杭州城事浙江24小时2018-01-09 13:48

无证开车、醉酒驾驶,还在高速收费站冲卡……这样的司机,是有多么疯狂?

1月6日下午四点多,高速交警宁波支队二大队警车正在沈海高速上例行巡逻。突然,民警接到指挥中心警情称,辖区的掌起收费站有一名司机把车停在收费通道内,态度恶劣,不肯缴费,更严重的是,收费员从驾驶员身上可以闻到浓重的酒味,疑似饮酒后驾车。

接到通知后,巡逻车辆立即前往现场。

民警到达现场发现,那辆涉嫌酒后驾车的司机撒完酒疯后在未付通行费的情况下已经强行冲撞收费站栏杆驶离。

“司机当时神智不是很清醒,一身酒味,我问他拿通行卡,他说找不到了,问他是哪里上的高速也答不上来,还下车在收费通道撒泼耍狠,把自己手机给摔了,中间他还把收费栏杆给推开,想直接开走车辆……”执勤的王警官通过当班的收费站员了解到,最终收费站保安在复原栏杆后还是被小车司机强行冲掉,不过那只摔在地上的手机并没有被驾驶员带走,随后民警将他的车辆信息记录下来。

白酒下肚突然想逛西湖 男子无证醉驾大闹收费站

王警官联系了指挥中心,将车辆信息报了过去,希望通过电话联系车主,让驾驶员主动投案,就在这时,这只手机突然响了起来,王警官一接通,原来是刚刚冲卡的驾驶员借用别人的手机打来的。王警官灵机一动,假装路人拾到手机与其周旋,交流几句后,得知对方正在慈溪的古师路的一家洗车店洗车。

白酒下肚突然想逛西湖 男子无证醉驾大闹收费站

白酒下肚突然想逛西湖 男子无证醉驾大闹收费站

就在王警官想询问更多信息的时候,驾驶员似乎觉察到了异样,连说“手机不要了”,便匆匆挂掉了电话。得到这一重要线索后,王警官立即驱车前往古师路,并成功找到了嫌疑车辆。

车子正在一家洗车店门口停着,没过一会儿驾驶员就从旁边一家店里走了出来准备取车,被王警官逮了个正着。

白酒下肚突然想逛西湖 男子无证醉驾大闹收费站

王警官现场对取车的陶某采取呼气式酒精测试,最终的结果显示,数值达到了154mg/100ml的血液酒精浓度,远远超过了醉驾80mg/100ml的标准。王警官便依法将车辆移动至不妨碍交通的地方并将陶某带至大队进一步醒酒。

1月7日早上,陶某已是酒醒,他交代自己是河南人,在宁波慈溪工作,1月6日下午他一个人在出租屋里喝了一点白酒后兴致大发,想着来浙江后也没去杭州旅游,突发奇想就想开车去西湖逛逛。可当车开上高速后又临时不想去了,所以就在就近的掌起收费站下了高速,才有了大闹收费站的一幕。值得一提的是,经民警后台信息比对,陶某前一个月因为超速50%以上的行为已被公安机关吊销了机动车驾驶证。无证加上醉驾,陶某可真是目无法纪,胆大妄为。

目前,该案件正在进一步的调查处理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论