三星可折叠屏手机配7.3寸OLED显示屏 最快年底发布

3C数码腾讯数码2018-01-09 09:36

如果你还在期待三星可折叠屏手机的话,那么或许将迎来漫长的等待过程。根据韩国媒体etnews最新的报道称,三星这款可折叠屏手机配有7.3英寸的显示屏,将于今年三月份开始生产可折叠的OLED面板,然后在九月份大规模生产,而正式量产的时间则安排在今年十一月份,预计或将在今年年底或是明年初正式登场。

三星可折叠屏手机配7.3寸OLED显示屏 最快年底发布

11月份量产

三星可折叠屏手机过去已经多次传出即将发布的消息,但最终都是“只闻楼梯响 未见人下来”。不过,现在看起来这项新技术似乎终于到了商业化的时候了。根据韩国媒体etnews最新的报道称,三星将会在今年三月份开始生产可折叠的OLED面板,并在九月份开始大规模生产,然后搭载这块可折叠屏的智能手机则安排在十一月份正式量产,预计今年年底或明年初正式推出。

除此之外,此次韩国媒体的报道还提到三星将会在本月9日举办的CES2018消费电子展上,以公开的形式向主要客户展示这款可折叠屏手机的原型产品。

7.3寸显示屏

值得注意的是,韩国媒体这次还披露了三星这款可折叠屏手机的部分细节,这便是会配备一块7.3英寸的OLED显示屏,并且采用的是向内折叠的设计,可以像一本书那样打开。而在平常的状态下,该机会看起来像一部智能手机,而在打开后则可以是一部平板电脑。

据悉,三星显示器(Samsung Display)将负责制造可折叠显示屏。重点是创造一个不留下任何折痕,但折叠和日常使用顺畅的产品,但包括所支持的分辨率,以及其他相关诸如处理器,存储容量,摄像头等细节则没有更多的消息。

三星可折叠屏手机配7.3寸OLED显示屏 最快年底发布

售价比iPhone X更贵

至于三星这款可折叠屏手机的正式名称方面,由于三星在去年三月份已经注册了GALAXY X商标,所以外界普遍认为这将是三星可折叠屏新机未来的名称。不过,根据此前韩国媒体的报道称,由于可折叠显示屏在制造能力与良率方面的缘故,这款可折叠屏新机的量产的数量只有十万部左右。

而正是由于独树一帜的可折叠屏设计,以及供货数量的不足,也使得该机的价格可能居高不下。根据etnews援引韩国业内人士的说法,三星可折叠屏手机的性能和价格都超过了当前的高端智能产品。为此,坊间普遍推测该机的售价可能会比iPhone X还要更高一些,可能会高达1000美元以上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论