U17进入全国锦标赛 绿城将青训进行到底

体育新闻杭州网-杭州日报戚珊珊 廖旭钢2018-01-09 09:10

昨天,2018年全国青少年男子足球U17锦标赛9-12名排位赛在广西梧州开打,绿城U17梯队以4∶0战胜梅州客家。俱乐部总经理焦凤波亲临现场,鼓励教练组及球员,也提出了绿城足球对青训的更高标准要求。

本次U17锦标赛共有39支参赛队伍,包括来自广州恒大、上海上港、山东鲁能、上海申花等中超球队的青年梯队。在昨天一早的排位战首轮中,绿城U17梯队以4∶0的比分战胜梅州客家,比赛中队员吴宇航梅开二度,李亚伦和赵越政也分别收获一粒进球。

梧州当地连日大雨,气温接近0摄氏度,场地泥泞湿滑。除了督战绿城梯队,焦凤波也观看了该年龄的其他球队的比赛。焦凤波表示“没有青训就没有未来”,俱乐部除了一如既往地重视、支持青训外,还计划从其他专业渠道增加力量,增加专业人员辅助青训工作,在原有基础上提高各级梯队的发展速度,全面优化梯队建设。

绿城足球俱乐部还向所有在训运动员及其家长发出呼吁,希望大家不要局限于眼前利益,摒弃急功近利的想法,在青少年阶段以钻研业务的角度来审视自身,以不断提高自身能力为发展目标,从长远角度规划球员的发展,并以站上职业赛场为最终目标。

U23亚洲杯明天打响

留给张玉宁的时间不多了

1月8日上午,本届U23亚洲杯的赛前新闻发布会在常州举行,分在同组的中国、阿曼、乌兹别克斯坦、卡塔尔这四支国家青年队的主教练一起出席了发布会。中国U23男足主帅马达洛尼对备战情况进行了介绍,同时表示,目前球队的参赛阵容存在着唯一的变数,就是受伤病影响的温州小子张玉宁能否进入23人大名单,“张玉宁今天会去医院进行检查,根据反馈情况我们再商讨是否调整名单。”

U23亚洲杯将在1月9日打响,而在首场比赛前,各队要最终确认本届赛事的23人大名单,目前,中国队有28人在常州进行赛前备战集训,而教练组前几天递交的初选名单中,张玉宁并不在其中,主要原因,是他还在遭受伤病困扰。

张玉宁是在上月28日的一场训练赛中受伤的,当时他正随队在迪拜集训,在一次单刀进攻中,张玉宁面对高速出击的门将时选择了急停,随后被确诊为大腿后侧肌肉严重拉伤,队医透露,因为出血量比较大,他可能要休战2-3周的时间。

1月7日,中国U23男足在返回国内并进行战前适应性训练时,张玉宁首次公开露面并跟随训练。

马达洛尼在昨天的发布会中提到,他们会在首战与阿曼队的碰面中,尽全力拿下比赛,教练组也会尽可能排出最强的阵容,目前而言,唯一的变数在张玉宁身上,教练组没有放弃希望。

刚刚度过20岁生日的张玉宁最近可谓流年不利:他历经波折转加入德甲不莱梅队后,却因为受劳工证影响,连二队的德丙比赛都没办法踢;俱乐部此前对外声称他有伤在身,更像是球场惯用的托词,而他回国与U23中国队汇合后受的伤倒是真的——长时间不参加高强度比赛,发生伤病的几率的确很大。

张玉宁的父亲张全成在接受采访时表示,父子俩早就做好了安于寂寞的准备,而张玉宁也没有回国的打算,他依然希望通过努力,在德甲找到自己的位置。而另一方面,因为张氏父子多次谢绝国内中超俱乐部的邀请,一些媒体对张玉宁的态度也逐渐转为不耐,认为他在欧洲踢不上球是在浪费时间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论