当心了!有人居然冒充消防队员进行电话诈骗

湖州城事安吉发布2018-01-08 10:44

“我找你们大队陈干事,他在不在?”近日,先后有两名农家乐业主来到安吉县消防大队找“陈干事”。

得知消防大队没有“陈干事”这个人,两名农家乐业主终于松了口气,感叹道:“好险,差点被骗了。”

据了解,安吉县报福镇一家农家乐业主日前接到一名男子的电话,之后双方加了微信。男子自称是安吉县消防大队的“陈干事”,说最近湖州、安吉的消防官兵将在安吉举行冬季消防演练,因此提前到该农家乐订餐。

该农家乐业主信以为真,就配了15道荤素搭配的菜,并发给“陈干事”。“陈干事”看了菜单后很满意,然后委托农家乐业主代购部分酒水。

“对方要求代购120瓶高档酒,每瓶单价380元、500毫升,叫我到湖州某某酒行购买。”农家乐业主说,吃一餐饭要喝这么多酒,而且光这笔酒钱就要45600元,还要他先行代付,他隐隐约约感到有些不对劲儿。

于是,该农家乐业主到消防大队来求证,得知根本就没有这号人,才确认自己遇到了骗子。无独有偶,另一位农家乐业主也遇到自称是安吉县消防大队的“陈干事”订餐,要求代购酒水。所幸两位农家乐业主最终都没上当受骗。

安吉县消防大队消防中队长吕挺表示,目前全军实行禁酒令,消防官兵24小时执勤,不得饮酒。若是开展消防演练,大队里有食堂供应饭菜,即使在偏远山区开展救援,一般由后勤部门准备干粮或订购快餐,绝不会像骗子那样订豪华餐。

消防大队最近新大门改造,也有骗子冒充安吉县消防大队的“陈干事”,诈骗工程、装修公司,也被及时揭穿。目前,该大队已向有关部门反映追查“陈干事”。

小编在这儿也提醒大家伙儿,今后凡是接到所谓“陈干事”们的来电订餐、包工程、消防产品推销等生意,最好向消防部门核实,以防被骗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论