湖州的这一起交通事故 却“撞”出了一抹温情

湖州城事湖州日报掌上长兴2018-01-08 10:41

1月3日,阴雨天气让空气中的寒冷更彻骨,细雨中的一场交通事故,却“撞”出了一抹温情。

女子站在十字路口被撞骨折

1月3日晚上8点左右,湖州长兴公安局交警大队机动中队接到警情,在画溪街道包桥路与长桥路交叉路口,发生一起交通事故。一辆机动车与一行人发生碰撞,行人受伤。

雨天出行,事故多发,值班民警章建飞和协警羊军亮立即赶往事故现场进行处理。“到了现场,我们看到被撞的女子倒在地上腿无法动弹,天下着雨,身上衣物湿透了。”章建飞告诉记者,“很快,我们联系的120急救车就到了现场,将她送到了医院进行救治。”

安置好受伤的行人后,民警留在现场对事故进行勘查记录。撞人的机动车司机也吓得不轻,“她站在红绿灯路中间好几分钟不动,我们这边的灯绿了,我看到前面的司机都绕过了她开过去。可等我开到她身边想要绕过去的时候,她突然冲上来撞到了我车上。”这突如其来的一幕,让司机措手不及,最终“嘭”的一声,将女子狠狠撞倒在地。

送到医院女子说不清自己是谁

到医院后,经医生诊断,被撞的女子腿部骨折,需要及时治疗。可是,这名年轻的女子却说不清自己是谁,不管医生护士怎么问她,她都答不上话来。

▲交警对受伤女士进行询问

这起事故后,章建飞和羊军亮很快又接到新警情,等他们处理完后,两人又赶到了医院。“在事故现场处理时,我们问她她也不回答,眼神有些呆呆的,所以一处理完别的事故后,我们不放心又赶到医院看看她怎么样了。”羊军亮告诉记者。

到了医院以后,章建飞和羊军亮询问女子个人信息,可她一直只会说“呃呃呃”,疑似智力残疾。护士想要给女子换上干净的衣服,她却不让她们碰。大家想要从她身上找找有没有带有身份信息的物件,她却发起了怒。最后,只有羊军亮被她信任,拿到了她的手包,可是里面除了现金却没有其他东西。

微信寻人层层转发

伤得比较严重,一定要尽快帮忙找到家人!章建飞和羊军亮以事故地点为中心,一一打电话给附近村的村书记、村主任、妇女主任等,核实村上有没有这样一个人。

“晚上,我们一个个电话问,问了明门、包桥、南石桥、曹家桥等附近的六七个村,可是都说没这个人。”后来,羊军亮想到自己有个画溪街道的微信群,他就赶紧拍摄了一则视频,发送到群里。“群里有100多个人,如果是画溪街道的人,很有可能群里有人认识。”

群里的人看到寻人的视频后,又纷纷将视频转载到自己的朋友圈和微信群中。终于,在柏家浜的一个地方微信群中,有人认出了这名女子……

家属焦急寻人找到凌晨2点

一边,是民警和热心人们纷纷发动微信寻人;另一边,是女子的家人冒雨焦急找人。

昨天,记者联系上了被撞女子的老公朱培春。原来,他的老婆胡惠萍是一名智力残疾人,每天晚上吃过晚饭后她都会出门散会步。可是,1月3日晚上吃完饭后,胡惠萍出门后却没有像往常一样按时回家。老公和家人焦急不已,一直寻找胡惠萍,直到凌晨2点才回家,准备第二天一大早再出门找人。

幸运的是,昨天早上,民警找到了朱培春。“警察拿着手机给我看,说大家都在微信里发我老婆寻找家属,我一看是我的老婆,终于找到了!”

在医院看到胡惠萍后,胡惠萍的婆婆和朱培春都哭了。虽说发生了交通事故,但是找到了人,心总算落地了。

“她和普通人不一样,那天晚上又下着雨,我们真害怕她遇到了什么不测。谢谢这么多热心的人帮我们找回了这个苦命的人。”朱培春说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论