重量级金融论坛首次落户柯桥 大咖专家齐聚论道促发展

腾讯·大浙网2018-01-07 10:26

1月7日,2018亚太国际金融论坛暨中国资本市场峰会在柯桥隆重举行,此次论坛结合国内外经济形势、国际金融格局的变化以及中国资本市场的发展现状,围绕“金融回归本源、资本服务实体”这一主题,为在场近千名精英人士带来精彩绝伦的主题讲演。

据了解,亚太国际金融论坛(APIFF)是独立的、非盈利、非官方国际组织,由中国、美国、香港等20多个国家和地区的相关国际组织、亚太金融机构和领导人共同发起成立,是亚太金融领域高级别常设对话机制,2008年2月创立于中国上海。此次论坛首次落户传统产业与国际贸易重镇柯桥,由亚太国际金融论坛组委会、中国供给研究院和柯桥区政府联合主办,按照“绍兴大城市建设的新高地、接轨杭州都市区的桥头堡”战略定位,致力于发挥金融资本的力量,推动区域经济转型升级。

此外,2018亚太国际金融论坛暨中国资本市场峰会共进行三大主题演讲、二场圆桌论坛和四个平行分论坛,共九场论坛报告。从不同角度,不同领域对金融回归本源、资本服务实体进行深度剖析,并为金融服务实体经济的新模式、新方向、新形态做出详尽解析,将为资本市场和实体经济之间的进一步联姻做了更为深入的探索与实践。

相信,通过举办此次国际性金融论坛为契机,必将扩大和提升柯桥在全国的知名度和影响力,吸引更多金融机构关注柯桥,并为柯桥金融发展给予更多动力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论