消防大队干事要订餐订酒 这家老板却不敢接

湖州城事湖州电视台2018-01-07 09:51

现如今,电话诈骗的案件屡见不鲜。这不,前几日,就有一位诈骗人员,谎称自己是湖州安吉县消防大队的陈干事,通过电话在一家农家乐订购大量饭菜和酒水。

彭先生在报福开农家乐,他说,一位自称是消防大队陈干事的人来订餐,说是今明两天需要大量快餐,餐标为50元一人。突然接到这么大的一个订单,彭先生自然是很高兴的,但是聊着聊着,他就觉得这事有蹊跷。

彭先生说,陈干事让他以短信的形式发送菜单。菜单需要经本部队审阅,荤素搭配合理。菜单录用后,第二天陈干事又用让准备二十箱矿泉水和玛卡营养酒,这酒的市场价是380元一瓶,给他准备20箱,共120瓶。

订购大量高档洋酒的要求,让彭先生心生疑惑。而且,对方所要求的结账方式,也让人怀疑。这位陈干事让彭先生带着身份证,去消防队的财务结账,说已经和财务汇报过了。

虽然对方说的头头是道,但彭先生始终觉得不对劲,于是特地赶到消防大队求证,却被告知,消防大队根本就没有所谓的“陈干事”。而且,除了彭先生遇到这个“陈干事”,也有其他商家收到了这个“陈干事”订餐电话。都是让他们去专门的一个酒庄,订一些列出来的酒,总共数额在4万元左右。

记者了解到,目前全军实行禁酒令,消防官兵更是24小时执勤,不得饮酒。而且按照规定,消防官兵几乎不外出就餐,开展救援或举办活动时,也都有专门的后勤统一订购快餐,完全不可能预订所谓的“豪华”大餐。因此,这个“陈干事”的订餐,就是一种诈骗行为。

安吉县消防大队消防中队长吕挺提醒大家,以前也有市民遇到过骗子,假借消防官兵的身份,委托他人办事、承接工程、推销消防产品等各种诈骗行为,希望广大市民不要轻易相信。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论