深夜老婆和陌生男人在路边讲话 老公抡起了拳头

湖州城事长兴公安2018-01-07 09:47

生活中,人与人之间难免会发生误会、矛盾,有的人比较理性,选择冷静的方式去处理,而有的人头脑一热,就会冲动地做出伤人伤己的事儿。这不,日前湖州夹浦镇一外来务工人员因为琐事向他人抡起了拳头……

冲 动 是 魔 鬼

究竟怎么回事呢?这事得从2018年1月1日凌晨说起。租住在夹浦固塘斗村的李滨(化名,男,22岁,云南人)像往常一样等妻子下班回家。妻子在附近工厂上夜班,通常凌晨零时许就会回家,但当天已是12点半却仍未见到妻子踪影。

担心不已的李滨随即出门寻找,刚到租房门口,就发现妻子正和一陌生男子在路边谈话。李滨一下子怒火中烧,二话不说捡起一块石头就往男子身上砸去,男子林达(男,32岁,河南人)被打得落荒而逃,手机和电瓶车都落在了现场。

1月2日上午,林达向李滨讨要自己的手机和电瓶车,后两人约好在固塘斗村的桥边碰头。见面后,林达不管如何澄清解释和李滨妻子的清白,但李滨始终不愿相信。之后,愤恨的李滨对着林达一顿拳打脚踢,直到感觉自己打得脱力,浑身没了力气才停手。

长兴县公安局夹浦派出所接到报警后立即出警至现场,发现伤者林达满脸是血,倒地不起。经现场走访,民警迅速在固塘斗村一处租房内将嫌疑人李滨抓获。经查,李滨对采用石头砸、脚踢的方式殴打林达的犯罪事实供认不讳。而被害人林达全身多处受伤,现正住院治疗,经过鉴定,其伤势已构成轻伤二级。

目前,李滨因涉嫌故意伤害罪被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

做事三思而后行,否则后果很严重!

法律小贴士:

《中华人民共和国刑法》第二百三十四条【故意伤害罪】规定:

故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。

致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。

每次控制不住自己动手前记得算笔账!

打架成本有多高?你知道吗?

1.轻微伤的打架成本=5日至15日拘留 + 500元至1000元罚款 + 医药费、误工费等赔偿 + 因拘留少挣的工资。

2.轻伤的打架成本=3年以下有期徒刑 + 赔偿金 + 医药费、误工费等赔偿 + 因判刑少挣的工资。

3.重伤的打架成本=3年以上10年以下有期徒刑、无期徒刑或死刑 + 经济赔偿 + 社会及家庭严重影响。

4.打架附加成本=民事责任费用(诉讼费+律师费+医药费+误工费) + 公安机关留下前科劣迹 +心情沮丧郁闷 + 名誉形象受损 + 家人朋友担忧 + 工作生意等遭受更大损失。

遇到事情要冷静,切勿莽撞动手打;

冲动背后是悔恨,法律底线要遵守;

守法意识记心间,违法犯罪不可取。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论