衢州5岁儿童车祸送医 专家:事发后家长切忌惊慌失措

衢州城事中国衢州网通讯员 王斌文2018-01-05 16:48

1月4日下午3点左右,柯城区人民医院骨科送来一位年仅5岁的儿童,在一起追尾事故中,因没有做好安全保护措施而受伤。

近期,衢州各大景区免门票,李明(化名)也趁此机会带一家人外出游玩,可是途中竟不慎发生追尾事故,巨大的冲击力将坐在后排的孩子向前甩去,孩子本能的用手撑向前排座椅而造成骨折,左眼也因撞击导致视力模糊,随后被紧急送往柯城区人民医院,由于送医及时,目前状况良好。

柯城区人民医院骨科主任胡涌亮指出,巨大冲击力对于骨骼脆弱的儿童来说非常危险,坐车时如果不做好相应的保护措施,一旦发生意外,后果可能相当严重。

胡涌亮提醒,儿童发生车祸等意外伤害后,各位家长要冷静做好相应的紧急处理措施,最多见的就是骨折。首先查看患儿的手脚活动情况,搬运患儿至安全地点平躺,对哭闹的患儿做好情绪安抚。查看患儿是否有出血点,用干净的布类做好加压包扎止血,等待救援。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论