黑猫戏剧节即刻登陆杭州 开启“0门槛青年剧场计划”

腾讯大浙文娱讯 孟京辉戏剧工作室中最年轻生猛的剧团——黑猫剧团要来杭州啦!黑猫戏剧节·杭州站将于2018年1月11日在杭州正式开幕!这次,团长刘畅与剧团将携5部黑猫剧团当代戏剧作品轮番轰炸杭州,再次引发城市戏剧狂潮!

黑猫戏剧节即刻登陆杭州 开启“0门槛青年剧场计划”

此次黑猫戏剧节,不仅呈现了年轻的戏剧演出盛宴,更特别的是,戏剧节还发掘了众多杭州本土艺术怪咖、先锋戏剧大师、科学家、电影人、音乐人、美食家、公益人士、文学评论家,品牌开创者及多栖艺术领域里的意见领袖们,将杭州打造成一座年轻的创意未来城,让整个城市加入这场狂欢!

黑猫戏剧节即刻登陆杭州 开启“0门槛青年剧场计划”

黑猫戏剧节·杭州站开创性地发起了“0门槛青年剧场计划”,将城市的每个角落变成剧场,提供了“0门槛”的表达机会。“0门槛”计划者不限演出经验、不限年龄、不限演出人数,并携手杭州多家创意空间,免费为所有演出团体提供表演空间。这些空间可能是专业小剧场,也可能是书店、美术馆、地下仓库、自然博物馆……整个城市都是他们折腾的舞台,戏剧可能发生在任何时空!演出团体只要通过孟京辉戏剧工作室提供的报名渠道完成报名资料提交,即可在黑猫戏剧节·杭州站期间,“0门槛”演出自己的艺术作品,从演出题材、表达方式,到门票定价、演出细节,全由戏剧团地自己做主、自负盈亏、肆意折腾!年轻的艺术家们将展示当代戏剧最真实质朴的面貌,在这里,戏剧将是自由的、未知的、无限的!

黑猫戏剧节即刻登陆杭州 开启“0门槛青年剧场计划”

黑猫戏剧节不止大闹艺术领域,还强势插手了公益事业!黑猫剧团将肩负公益责任,身体力行得加入到救助小动物的行列中,在今后的每场黑猫剧团演出中,都将把一张门票的收入捐给“嘿!喵星人”基金,用于为流浪猫做窝、做流浪猫绝育手术和为流浪猫找主人等救助小动物的公益行动中!

黑猫戏剧节即刻登陆杭州 开启“0门槛青年剧场计划”

黑猫剧团团长刘畅

在黑猫戏剧节·杭州站期间,还将举办多次公益活动,为“嘿!喵星人”基金的募捐与实施助力!1月14日将在杭州蜂巢剧场举办的“喵星人音乐会”鼓动了10多位杭州独立音乐人加入表演。音乐会的所有门票收入都将捐入“嘿!喵星人基金”。黑猫戏剧节还将开启“黑屋顶计划”,联合中国美术学院公共空间艺术系的同学们,为流浪猫做猫窝,打造一批超现实感十足的“艺术猫窝”,“黑屋顶计划”将成为城市中的又一道公益风景。

在短短半年的时间内,黑猫戏剧节已经彻底打破了传统戏剧节的思维定制。不按套路出牌”是黑猫戏剧节的一贯作风,“流窜作案”是黑猫戏剧节的鲜明标签。黑猫戏剧节革新了戏剧节的全新模式——从舞台延展到生活方式,拓宽年轻人对于戏剧的想象力,打造了互联网新兴时代里造梦者的戏剧实验室。还会有越来越多青年艺术家加入黑猫戏剧节,“像戏剧一样生活”将影响一代又一代年轻人。而他们,将成为未来。

据悉,黑猫戏剧节·杭州站将于1月11日-2月4日在杭州举办。

了解更多资讯,请点击大浙网 文娱频道首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyvincentwong]

热门搜索: