宁波老大娘提着一袋冬袜送给公交司机

发现最美浙江新闻客户端2018-01-03 11:24

新年第一天,宁波公交505路的驾驶员们收到了一份特殊的新年礼物,收获了温暖与感动,更让他们感受到了满满的责任感。

宁波老大娘提着一袋冬袜送给公交司机

寒冬天里的温暖礼物

清早,一位耄耋老人乘坐着公交车,来到了505路终点站公交黄鹂站。老人身穿棕褐色背心夹袄,跨个蓝白条纹麻布袋,拎着一个紫色布袋,看起来精神矍铄,满脸乐呵呵的。

“我是来感谢公交驾驶员的,年纪大了,不知道你们年轻人喜欢什么,这几双袜子不值几个钱,主要是感谢大家一年来对我的照顾。”老人今年已经85岁高龄了,她一面向站长说明来意,一面从紫色布袋中取出一双双崭新的黑色冬袜。

“一共16双,你们正好一人一双。”原来,老人早已用心记住了线路上的每一个驾驶员。老人说,她几乎每天都要乘坐505路公交车,从香格里拉城市花园站前往黄鹂新村附近的儿子家。线路上每一位驾驶员都对她很照顾,让她感到特别亲切。

宁波老大娘提着一袋冬袜送给公交司机

“你们开车不容易!”

驾驶员们也都认得这位老人。这场缘分,还得从几年前的一场小“事故”说起。

那天,下着雨,老人像往常一样在香格里拉城市花园站等公交车。车子停靠后,老人上车时一不小心没踩稳,摔倒了。

当班驾驶员立马从驾驶座上起身扶住老人。看到老人手上擦破了皮,就表示送她去医院看看。想不到,老人很和气,非但没责怪,反而一直说:“你车都停得稳稳了,是我自己没扶好,不怪你。你们开车不容易!”老人的言行举动,让当时的驾驶员非常感动。到场站后,他将事情告诉了班组其他成员。这一来二去,大家都认识了这位善心的老人。

互相理解,温暖彼此

等老人坐稳了再开车、手上有重物主动帮忙提、温馨提醒到达站点……505路驾驶员们温馨周到的服务,老人都记在心里,还成了505路的“铁杆乘客”,不仅对驾驶员们赞不绝口,还总怕驾驶员们没时间吃饭饿肚子,经常塞给他们饼干之类的小零食。

“老年人腿脚不方便,我们照顾一下是应该的。这位大娘这么理解我们,更应该做好服务了。”驾驶员汪旭君说道。

每一天每一个时刻,在这座城市当中上演着这种小小的、暖暖的故事,就像老人送的冬袜,虽然看似不起眼,穿上却温暖至心。

宁波老大娘提着一袋冬袜送给公交司机返回发现最美专题>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论