JVC下周推出Android Auto车载单元 支持无线连接

3C数码腾讯数码2018-01-03 09:16

JVC下周推出Android Auto车载单元 支持无线连接

AndroidAuto是谷歌在2015年发布的车载信息娱乐系统,在使用时,你需要使用数据线将手机连接到汽车,才能在后者的中控台上使用它的各项功能。不过在今年晚些时候,AndroidAuto就要摆脱有线连接的束缚,变得彻底无线化了。

JVC建伍日前表示,他们将在下周的CES展上推出两款无线AndroidAuto单元。两款设备将分别使用JVC和健伍的品牌,屏幕分辨率皆为1280x720,这对于汽车屏幕而言已经足够了。

除了AndroidAuto之外,这两款设备同样可以支持苹果的CarPlay,但目前尚不清楚后者是否也能无线运行。不过目前市面上已经有少数几款无线CarPlay存在了。

在去年5月份的I/O大会上,谷歌就曾提到了AndroidAuto的无线化,用户可以说出“OK Google”的语音命令来激活该功能。如此看来,JVC的产品也并不让人意外。

遗憾的是,JVC健伍并未披露这两款设备的具体信息。不过等到下周一开幕的CES展上,我们应该就能对它们有一个更加全面的了解。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论