2018朔世艺术元旦教育论坛成功举办

腾讯大浙网2018-01-02 10:13
0

2017年12月30日下午,朔世艺术在杭州举办“2018朔世艺术元旦教育论坛”暨“文化启航梦想,艺术照见未来”名师见面会。朔世艺术秉持“深入探讨我国教育改革与发展,促进教育领域理论与实践相结合”的理念针对浙江的新高考改革后艺考形式邀请专家名师为到场的学生家长提供专业的学业规划。

此次论坛由朔世艺术创始人,2017年度教育行业杰出新锐人物鲍朱挺主持,鲍朱挺在论坛初始进行开场讲话并介绍当日到场的嘉宾。

2018朔世艺术元旦教育论坛成功举办

千里之行,始于发声。杭州师范大学播音系教学督导张金莱表示,想要在艺考大军中拔得头筹,拥有良好的专业素养、表达能力和逻辑能力是关键,但与此同时也不能忽视文化课成绩。他以浙江传媒学院2017播音与主持专业汉语播音方向文化课第一名626分为例指出,对于一流的艺术院校来说,“艺考是高考的捷径”这一大众认知存在着原则上的错误。张金莱教授指出孩子在学习艺术的启蒙阶段锻炼当众说话的能力,从而培养艺术的表达,讲到动情处,张金莱教授为家长同学朗诵毛泽东诗歌《十六令 山》,展现老一辈艺术家风骨,赢得现场热烈的掌声。

11月28日,浙江出台的《关于进一步深化高考综合改革试点的若干意见》规定,自2017级学生始,高考选考将安排在高三的1月、6月举行。在高考辅导专家王晶看来,此条规定的出炉,对于恰好处在改革空白期的2016级艺考生, 是前所未有的考学机会。在论坛中,朔世艺术创始人鲍朱挺和王晶老师一致认为,考学信息的不对称,盲目选择学校与专业堪称是升学道路上的“拦路虎”。由于增设艺术类专业的院校逐年增多,,及时准确的获取考学信息能极大的提高学生的升学率。王晶老师还指出,艺考生也要正确认识自己的优势与长处,避己所短。“在实行赋分制计算成绩的选考中,三门课中等成绩不如一门考的理想。第一次选考时,需勇于放弃弱势项目,运用田忌赛马的策略,选择对手相对较弱的学科。”

2018朔世艺术元旦教育论坛成功举办

辽宁卫视《辽宁新闻》的主持人唐琪智在论坛现场以过来人的身份讲述了艺术人所需要经历的三个阶段。即从一开始害怕出错的紧张到专业技能的娴熟后的从容,最终会因为更深层次的理解艺术之后回到初心的状态。唐琪智认为优秀的艺术生除了过硬的专业水平之外,还需要远超于同龄人的心理素质。由于艺考的面试环节在直观上更为残酷,考场上的反馈更为直接,需要大量的练习建立自信,避免考场上剧烈的心里波荡。

2018朔世艺术元旦教育论坛成功举办

论坛的最后,后生集团董事长、浙商总会青年企业家委员会主席贺勇先生为杭州师范大学播音系教学督导张金莱教授、高考辅导专家王晶、辽宁卫视主持人唐琪智、中国好声音歌手徐剑秋颁发朔世艺术学术委员会聘书。贺勇先生在论坛上说,作为一名企业家,我希望并且支持每一个喜欢艺术的孩子都能坚持自己的梦想,不断的努力! 这正是朔世艺术作为有温度,有责任心的企业一直以来的追求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjacqueline]

热门搜索: