德清欢乐跑首站元旦鸣枪

德清新闻中心王福田2018-01-02 10:10

2018年的第一天,你是以什么样的方式迎接新的一年?我县近两百名运动爱好者选择了长跑。

德清欢乐跑首站元旦鸣枪

昨天上午9时30分,以“新年登高健身,远望成就梦想”为主题的2018德清县迎新登高暨美丽乡村欢乐跑活动——阜溪站,以浓浓的自然人文气息在在莫干溪谷举行。据悉,该活动由县体育局、县体育总会、阜溪街道办事处主办,德清县长跑协会、阜溪街道社区教育中心、融创·莫干溪谷承办。

德清欢乐跑首站元旦鸣枪

记者在现场看到,尽管山野之中寒气逼人,但是众多参赛者激情如火,穿着紧身单薄的运动衣,丝毫不惧严寒。在这些长跑和健步爱好者中间,最小的18周岁,最大的55周岁。

德清欢乐跑首站元旦鸣枪

伴随着比赛起跑的枪声,拥挤成群的运动员转瞬间形成一道彩色的河流,在莫干溪谷风景区里游动。近10公里的赛程,既有原生的自然植被,更有大片的竹林、茶园、花海,以及辽阔的水域、农田,美丽的景色令赏心悦目。

德清欢乐跑首站元旦鸣枪

来自德清跑团的陈富强受邀参加长跑,他一边慢跑、一边说:近年来,好多市民对城市马拉松赛并不陌生,但是城市马拉松赛需封道,对交通影响大。相对而言,美丽乡村欢乐跑对交通的压力较小。特别是相比城市,在乡村跑步感觉完全不一样,乡村空气好风景好,有着浓浓的自然人文气息,跑在乡村的道路上感觉特别舒心和放松。

德清欢乐跑首站元旦鸣枪

县体育局副局长沈国松告诉记者:长跑运动是一项集耐力和毅力于一体的体育运动,其特点是健身效果好,有良好的群众基础,场地设施要求低,技术简单,风险小成本低并且参加人数众多,是一项适合动员全民参加的大规模活动。2018年计划与更多的镇(街道)合作,共同开展七场以上的美丽乡村欢乐跑活动,既是接轨省运,更为提高国民身体素质打下坚实基础。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论