2018曙光节在温岭举行 万名游客共迎新年曙光

新蓝网陈博文 朱惠子2018-01-01 14:36

2018年1月1日清晨,温岭市在国内久负盛名的观日点——石塘镇曙光园景区举办盛大的曙光节活动。早上6时,近万名游客齐聚现场见证了这个国内著名的迎新活动。活动还吸引了来自澳大利亚、俄罗斯、泰国、越南等境外旅行商和来自全国31个省市区的300多名旅行商代表。

2018曙光节在温岭举行 万名游客共迎新年曙光

本次迎曙光活动以“梦想、共享、祈福、正能量”为主题,节目丰富,精彩纷呈,是历届活动中节目内容最多的一次。各系列活动遍及温岭各主要景区,包括中国旅游合作联盟第八届年会﹒中外旅行商走进台州(温岭)暨温岭国际旅游推介会、“曙光照亮梦想”迎曙光活动仪式、中国女子水晶乐坊2018长屿硐天新年音乐会、百人古筝演奏、美食节、民宿微信寻宝活动、美摄方山图片展等。本次系列活动中,温岭各景区共吸引了两万多游客参与。

2018曙光节在温岭举行 万名游客共迎新年曙光

2000年1月1日6时46分,中国大陆新千年的第一缕曙光照射在石塘,温岭市在同一地点举办“中国千年曙光节”,吸引海内外百名记者聚焦温岭,活动全球直播。活动期间,活动所在地的温岭市石塘镇接纳中外游客达16.96万人次,“温岭”两字成为当时的最受关注的词。因为有了新千年第一缕曙光的眷顾,温岭从此声名鹊起,“温岭石塘”、“千年曙光”、“阳光旅游”在2000年末成为全国性的热门话题。借曙光效应,温岭的旅游事业从此掀开了新的一页。在此后的十多年里,温岭相继获得了“中国优秀旅游城市”、 “世界地质公园”、“国家重点风景名胜区”、“最具特色的中国十大风景名胜区”、“国家矿山公园”、“中国十佳海洋旅游目的地”、“中国最美乡村旅游目的地”等国字号旅游品牌。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论