杭城市民齐聚雷峰塔喜迎2018新年

腾讯·大浙网2018-01-01 10:53

2018年是中国传统“狗年”。狗是人类最忠诚的朋友。俗话说:“儿不嫌母丑,狗不嫌家贫。”在中国文化中,狗属于十二生肖之一,在十二生肖中排名第11位, 也就有了一心一意、诚实可靠的联想。

狗的叫声“旺”,其寓意吉祥,是财富来临的前兆。中国民间一直有“猫来穷,狗来富”等等说法。因此狗一直被看作吉利的动物。关于狗的吉祥话有:“犬守太平世,梅开如意春”、“狗来富,来年粮食撑破肚”。在历史上犬又被称为“乌龙”,有“乌龙飞,金银财宝码成堆”的说法。

12月31日晚上23:00,雷峰塔景区举行了“夕照登高辞旧岁,金犬旺旺迎新春” 元旦迎新登高活动。来自钱江晚报、杭州日报、都市快报、杭州网、雷峰塔景区官方微信征集的50多位小朋友和爸爸妈妈登顶雷峰塔,参加有趣的体验活动,开心过“旺”年。

通过旺旺送“旺”、热舞迎新年、写福字、DIY红灯笼、新年倒计时等精彩纷呈的活动,在场的杭州市民都度过一个有意义且难忘的迎新时刻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论